Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tangente à un cercle

Posté par
mafer
11-03-15 à 19:00

Bonjour,

Merci de m'aider avec cet exercice s'il vous plait.

La droite (AB) est tangente au cercle en A.Quelle est la mesurede l'angle AOB ?
Justifier.

Merci de votre collaboration.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Tangente à un cercle 11-03-15 à 19:03

Bonjour, tu as certainement d'autres indications, notamment sur la position du point B. Sans ces indications, on ne peut pas t'aider.

Posté par
mafer
géometrie 11-03-15 à 19:11

Bonjour,

Merci de m'aider avec cet exercice s'il vous plait.

La droite (AB) est tangente au cercle en A.Quelle est la mesure de l'angle AOB ? ABO=18°
Justifier.

Merci de votre collaboration.

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : géometrie 11-03-15 à 19:17

Vois-tu quelle est la nature du triangle AOB ? (je présume que  O  est le centre du cercle)

*** message déplacé ***

Posté par
mafer
Tangente à un cercle 11-03-15 à 19:25



Bonjour,

Merci de m'aider avec cet exercice s'il vous plait.

La droite (AB) est tangente au cercle en A, AOB est un triangle rectangle et O est le milieu du cercle .Quelle est la mesure de l'angle AOB ? ABO=18°
Justifier.

Merci de votre collaboration.

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Tangente à un cercle 11-03-15 à 19:33



*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Tangente à un cercle 11-03-15 à 19:47

Bonjour à vous deux
mafer
Ton énoncé ne tient pas debout !
Ecris le correctement et en entier
avec ce que tu as écrit la figure pourrait être celle-ci et AOB ne peut pas être rectangle en O

Tangente à un cercle

*** message déplacé ***

Posté par
mafer
Tangente à un cercle 11-03-15 à 20:41

Bonjour,

Merci de m'aider avec cet exercice s'il vous plait.

La droite (AB) est tangente au cercle en A.Quelle est la mesure de l'angle AOB ? ABO=18°
Justifier.

Merci de votre collaboration.

Tangente à un cercle

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Tangente à un cercle 11-03-15 à 21:41

Bonjour,

tu as vraiment tout faux avec tes multiposts en série
poster 4 topics différents sur le même exo tu vas battre un record ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !