Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tangente à une courbe

Posté par
Grace225
02-01-20 à 18:36

Bonsoir à tous
Pouvez vous m'aider svp?
Soit f la fonction définie sur [0;+infini[ par f(x)= (x^2-x)/lnx si x différent de 0 et de 1
Justifie que la droite (OI) est tangente à la courbe de f au point O.
Merci

Posté par
alb12
re : Tangente à une courbe 02-01-20 à 18:45

salut,
l'enonce a-t-il ete recopie en entier ?

Posté par
Grace225
re : Tangente à une courbe 02-01-20 à 19:14

Oui oui

Posté par
alb12
re : Tangente à une courbe 02-01-20 à 19:44

"Soit f la fonction définie sur [0;+infini[" ecris-tu
dans ce cas que vaut f(0) et f(1) ?

Posté par
rustinemar
re : Tangente à une courbe 02-01-20 à 19:48

**hors sujet**

Posté par
Grace225
re : Tangente à une courbe 03-01-20 à 10:31

F(0)=0 et f(1)=1

Posté par
alb12
re : Tangente à une courbe 03-01-20 à 10:42

cherche la limite de (f(x)-f(0))/x quand x tend vers 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !