Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

tangente de 75

Posté par
madonne
09-12-07 à 16:39

salut à tous, demain, j'ai un examen de maths, et je m'entraine en trigono.
je dois étudier, entre autres, les formules d'additon.
j'ai réalisé un exercice, je voudrais savoir si ma réponse est correcte.

tangente de 75°

j'ai décomposé par tan ( 45+ 30)
et après l'application de la formule

tan (a +b)= (tan a + tan b)/ 1 + tan a . tan b

et après les diverses simplifications,
je suis arrivé à
tan 75°= (3+23)/ 2

est-ce que quelqu'un pourrait me dire si ma réponse est correcte s'il vous plait?

merci d'avance,
madonne

Posté par
franz
re : tangente de 75 09-12-07 à 19:43

Attention

\tan (a +b)= \frac {\tan a + \tan b}{1 - \tan a . \tan b}

et de plus \tan 30^\circ=\frac 1 {\sqrt{3}}

ce qui conduit à
\tan 75^\circ=2+{\sqrt{3}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !