Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Tangente et intersection

Posté par Marine (invité) 09-03-03 à 17:56

Voici mon probleme : à la suite d'un exercice, j'ai determiner les 2 tangentes d'un courbes C. Seulement, ce Tangentes se croisent en un point K, qu'il faut déterminer par le calcule. Hors, je ne sais pas comment on fait ? Si vous avez une idée de la methode a utiliser afin d'y parvenir n'hesiter pas ! Merci d'avance !

Posté par Ghostux (invité)re : Tangente et intersection 10-03-03 à 20:33

Erf , quand tu as les equations des deux tangentes, (ax+b et cx +
d) , tu pose:

   ax +b = cx + d
   ax - cx = d -b
  (a-c)x = d-b
          x = (d-b)/(a-c)

le point a pour asbsice  x= (d-b)/(a-c)

et pour ordonnée:
a((d-b)/(a-c)) + b = (ad - ab)/a-c   + b

=  ((ad - ab) + (ba -bc))/a-c
=  (ad - bc)/a-c

I(x ; y )
I( (d-b)/(a-c) ; (ad - bc)/a-c  )  
I = intersection des deux courbes  f(x)=ax+b  et g(x) = cx+d


+ + +

Ghostux

Posté par Marine (invité)Merci 10-03-03 à 21:48

Je te remercie pour ton aide Ghostux ! Cela va bien m'aider
!
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !