Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tangente horizontale

Posté par
smmi
06-08-22 à 01:12

Bonjour,
qqn peut m'aide avec cet exercice?
On considère la fonction 𝑓(𝑥) = (3 − 𝑥^2)e^-x
Calculer les coordonnées des points à tangente horizontale du graphe de f.
?
Merci bcp

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : tangente horizontale 06-08-22 à 08:12

Bonjour,
Quel est le coefficient directeur d'une tangente horizontale ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : tangente horizontale 06-08-22 à 08:15

PS Merci d'éviter le langage SMS (qqn, bcp)

Posté par
Manny06
re : tangente horizontale 06-08-22 à 11:39

tu dois résoudre f'(x)=0

Posté par
smmi
re : tangente horizontale 10-08-22 à 18:00

Merci, dsl, je me suis plus connecté!! Merci trop pour le réponse

Posté par
smmi
re : tangente horizontale 10-08-22 à 18:02

petite question encore, est-que apres le calcul de la formule de la tangente je dois calculer les zero de x et y? psk ild demandent les coordonés

Posté par
Manny06
re : tangente horizontale 10-08-22 à 18:40

si tu as calculé f'(x) et résolu f'(x)=0 tu dois trouver deux valeurs de x
tu remplaces ces valeurs dans f(x) pour trouver y. Tu auras donc ainsi les coordonnées des deux points à tangente horizontale

Posté par
smmi
re : tangente horizontale 10-08-22 à 21:58

Okay, compris, merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !