Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tangentes

Posté par
yellow65
09-10-16 à 11:28

bonjour j'ai un exercice à faire mais je bloque sur les dernieres questions..:
pour tout entier non nul fn est definie sur R par fn(x)= 4e^nx/(e^nx) +7 on note Cn sa courbe representative dans un repere orthonormee. Les courbes C1, C2 et C3 sont donnees ci dessous.
1) determiner une equation de la tangente T1
2) T1 coupe la droite d'equation y=4 au point I1 et coupe l'axe des abscisses au point J1. determiner les coordonnees de I1 et celles de J1
3) calculer les distances AI1 et AJ1, puis evaluer le rapport AI1/AJ1

ce sont les trois questions sur lesquelles je bloque pour la 1) j'ai pris le point d'abscisse 0 et je trouve y= 28/64 x + 0,5

Posté par
malou Webmaster
re : tangentes 09-10-16 à 11:45

à lire, car je crois que tu n'as pas recopié correctement ton énoncé....
ensuite rectifie

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
yellow65
re : tangentes 09-10-16 à 12:05

fn(x) = (4e^nx)/ ((e^nx) +7)

Posté par
yellow65
re : tangentes 09-10-16 à 12:30

***citation inutile supprimée***un simple suffit et prend moins de place ! ****

Posté par
malou Webmaster
re : tangentes 09-10-16 à 13:06

je ne vais pas rester longtemps, mais...
qui est T1, on n'en sait rien...je suppose que c'est une tangente à C1, mais on ne sait pas en quel point....de plus j'ai l'impression que toi, tu as une figure que nous n'avons pas....avec des énoncés incomplets....pas étonnant que personne ne prenne en charge ton sujet....

Posté par
yellow65
re : tangentes 09-10-16 à 14:00

Effectivement voici la figure :  

J'ai reussi a trouvé la tangente grace aux coordonnées du point A(0;05) la question 2 et 3  me pose problème..

Posté par
yellow65
re : tangentes 09-10-16 à 14:12

*

tangentes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !