Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tangentes

Posté par
PetiteFraise
30-10-16 à 17:09

Bonjour, j'ai un exercice a faire et je suis bloqué, pouvez vous m'aidez ?

Soit f la fonction définie sur R-{-2} par f(x)=\frac{x^3-2x+5}{x+2}
f'(x)=\frac{2x^3+6x^2+9}{(x+2)^2}

Montrer qu'une équation de la tangente Tb au point d'abscisse -1 est y=-5x+1

J'ai commencer par faire des calculs, ça m'a donner f(-1)=6 et f'(-1)=13

En utilisant y=f'(xb)(x-xb)+f(xb) ca me donne y=13(x+1)+6 donc y=13x+19 mais je ne vois pas comment faire pour trouver y=-5x+1

Merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Tangentes 30-10-16 à 17:13

Bonsoir
tu as une erreur de signe dans le numérateur de ta dérivée
vérifie toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !