Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangentes perpendiculaires

Posté par
deby95
06-04-06 à 12:42

Bonjour ! Voila j'ai un petit probleme dans un exercice avec des tangentes. Je devais trouver les équations de ces dernières qui sont y=3 et et x=-1. Maintenant je dois prouver qu'elles sont perpendiculaires je voulais donc faire quelque chose du type : m m' = -1 mais voila je ne sais pas si je peux dire que m pour la 1ere est 1 et pour la seconde est -1 ! Si on ne peut pas, je ne vois pas trop quoi faire d'autre ! Merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : tangentes perpendiculaires 06-04-06 à 12:44

Bonjour,

La 1ère tangente est parallèle à l'axe des x, la deuxième est parallèle à l'axe des y, or ces 2 axes sont perpendiculaires, donc les 2 tangentes sont perpendiculaires

Nicoco

Posté par
Nofutur2
re : tangentes perpendiculaires 06-04-06 à 12:45

Elle sont chacunes // aux axes du repère ..donc perpidiculaires entre elles, puisqu'il s'agit d'un repère orthonormé (je pense)...

Posté par
deby95
re : tangentes perpendiculaires 06-04-06 à 12:55

je vous remercie ! je n'y avais pas pensé ! Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !