Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tangentes système parabole à l aide

Posté par Marie (invité) 07-03-04 à 14:27

Il faut trouver l'équation de la parabole P.
Elle à une équation de la forme y=ax²+bx+c , a différent de 0
Il s'agit de trouver ces 3 nombres a,b, et c.

(on voit sur le graphique que la tangente à une pente de 2 et que la
parabole P à ses branches vers le bas)

1-P à une tangente commune au point A(1;1) avec la parabole d'équation
y=x².
En déduire 2 relations entre a,b, et c

2- P passe par B(3;2)
En dédiure une relation entre a,b, et c.

3- Résoudre le système de 3 équations obtenu et donnez une équation
de P

Un grand Merçi
a +.
O

Posté par bruno (invité)re : tangentes système parabole à l aide 08-03-04 à 12:49

1) f(x)=g(x) et f'(x)=g'(x)
applique les formules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !