Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tarifs au cirque

Posté par
francoise63
29-11-16 à 20:05

bonsoir pouvez me dire si mon exercice est correct merci

voici l énoncé
voici les tarifs d'un cirque:20€ pour le prix d'un adulte et 12€le prix d' un enfant.
Lors d'une séance,sa recette R,en euros,est donné par la formule suivante:
R=20x A+12xE
1) que désignent les lettres A et E?
2)Calculer la recette du cirque lorsqu' à un spectacle
    A) il y 250 adultes et 320 enfants
     B)il y a 800 spectateurs dont 480 enfants

réponse:
  1) les lettres A et E désignent : adultes et enfants
   2) R= 20 x 250 +320
            = 5000+3840
            = 8 840
La recette du cirque lorsqu' il y a 250 adultes et 320 enfants est de 8 840€
B) R x 800+12 x 480
      =16000+5760
      =21 760
La recette du cirque lorsqu'il y a 800 adultes et 480 enfants est de 21 760€
merci pour votre aide

Posté par
Zormuche
re : tarifs au cirque 29-11-16 à 20:52

Salut

Attention pour la 2) B)

Il n'y a pas 800 adultes et 480 enfants
Il y a 480 enfants, et au total 800 spectateurs. Combien y a-t-il donc d'adultes ?

Ensuite tu calcules comme tu sais si bien le faire

Sinon tout est correct

Posté par
carita
re : tarifs au cirque 29-11-16 à 20:54

bonsoir

1) les lettres A et E désignent respectivement le nombre d'adultes et le nombre d'enfants présents au spectacle.

2) R= 20 x 250 +12 * 320  = 5000+3840 =  8 840   oui
(erreur de frappe sans doute)

B) juste

Posté par
carita
re : tarifs au cirque 29-11-16 à 20:55

bonsoir Zormuche
ah zut, je n'avais pas vu l'erreur

Posté par
francoise63
re : tarifs au cirque 29-11-16 à 21:02

merci beaucoup bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !