Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Taux

Posté par
lilia0
11-04-19 à 19:32

Bonjour ,

Je n'arrive pas à comprendre la question 2 le taux d'évolution annuel moyen ..je n'arrive pas à faire la différence avec le taux d'evolution Global

Posté par
lilia0
re : Taux 11-04-19 à 19:33

Voilà

Edit Tilk_11 >***Image supprimée conformément au point 3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort recopier ton énoncé***

ATTENTION... tu restes dans ce message, tu n'en crées pas un autre !

Posté par
hekla
re : Taux 11-04-19 à 19:43

Bonsoir

le scan des devoirs sont interdits sur le site

je réponds quand même puisque le texte  ne sert à rien pour répondre à votre question

taux d'évolution global   vous avez des évolutions successives  aux taux t_1, t_2 t_3

taux global  T=(1+t_1)(1+t_2)(1+t_3)-1

taux moyen  on considère que le taux est le même à chaque fois

  ici 3 évolutions

on a donc ici  (1+t)^3 =1+T  d'où 1+t=(1+T)^{1/3}  d'où t = (1+T)^{1/3}-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !