Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Taux d'accroissement

Posté par
fouillandg4
06-12-16 à 18:57

Bonjour tout le monde, je n'arrive pas à trouver la solution de cette question, j'espère que vous pourrez m'aider

Pour x appartenant à [0;1[ soit f : x -> racine(x^3/(1-x))

En utilisant la definition du taux d'accroissement, démontrer que f'(0) = 0.

Merci d'avance

Posté par
gerreba
re : Taux d'accroissement 06-12-16 à 19:12

Bonsoir :  Tu observes que f(0)=0 le taux  d'accroissement  habituel  se ramène à f(x)/x     or Vx^3= xVx     pour x>0    ;le taux simplifié est Vx/(1-x)   Tu termines!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !