Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Taux d'évolution

Posté par
popo10302
09-03-18 à 11:53

Bonjour, besoin d'un peu d'aide sil vous plait.

Entre 2012 et 2013, le nombre total de constructions de logements autorisées a baissé de 12.6%.
1) Calculer le taux d'évolution réciproque associé à cette baisse.
2) Interpréter ce taux d'évolution réciproque dans le contexte.


Mes calculs: 1-(12.6/100)=0.874
coefficient multiplicateur: 1/0.874 = 1.1441 ....
taux réciproque: 1.144-1= 0.144 = 14.4%

L'évolution réciproque est une hausse de 14.4% ????
Me suis-je trompé ?

Posté par
patrice rabiller
re : Taux d'évolution 09-03-18 à 11:56

Bonjour

Ton résultat est correct

Posté par
popo10302
re : Taux d'évolution 09-03-18 à 11:59

Ah super merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !