Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Taux d'évolution, avec des lettres

Posté par
knakiboll
15-10-09 à 21:36

Bonjour a tous voila j'ai un petit exo qui m'a l'air tou bête mes je bloque j'ai fer un shéma de l'ennoncer et tous mes je n'y arrive pas voilà:

Soit y1  y2  y3  3 nombre stictement positifs
soit t1 le taux d'evolution de y1 a y2
soit t2 le taux d'evolution de y2 a y3
soit t3 le taux d'évolution de y1 a y3


1) Donner le taux d'évolution final t de y1 a y3 en fonction de t1 et t2

2)donner le taux d'evolution reciproque t' de y2 a y1

voila merci a tous j'esper un peu d'aide

Posté par
pppa
re : Taux d'évolution, avec des lettres 16-10-09 à 00:27

bonjour

Q1 :\frac{y_2-y_1}{y_1}=t_1
\frac{y_2}{y_1}-1=t_1
y2 = y1(1 + t1)  (*)

de la même manière on a y3 = y2(1 + t2)

soit t3 =  y1(1 + t1)(1 + t2)

Q2 e (*) on obtient y_1=\frac{y_2}{1+t_1}

d'où t' = \frac{1}{1+t_1}

d'accord ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !