Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

taux d'evolution global

Posté par
kalvin973
05-11-15 à 16:26

De 2009 à 2010 la fréquentation d'une boutique a augmenté de 9.4% , puis de 2010 à 2011, cette fréquentation a diminuer de 4%.
1) quel est le taux d'évolution de la  fréquentation de la boutique entre 2009 et 2011?

moi j'ai fait :

(9.4/100)+1= 1.094      puis (4/100)-1=0.96         et j'ai fait 1.094*0.96= 1.05024

exo 2

Dans le magasin A, les prix ont augmenté de 4%  en 2012 et de 3% en 2013.  Dans le magasin B , les prix ont augmenté de 5%  en 2012 et de 2%  en 2013. dans quel magasin les prix ont le moins augmenté sur l'ensemble de deux années?

  magasin A ((4/100)+1) * ((3/100)+1)= 1.0712
  
  magasin B ((5/100)+1) * ((2/100)+1)= 1.071

donc c'est le magasin B qui a le moins augmenté les prix

es que j'ai bon?

Posté par
malou Webmaster
re : taux d'evolution global 05-11-15 à 16:46

Bonjour éventuellement

1 topic = 1 exercice (pas 2)

exo 1
tu as fait des calculs, qui me paraissent judicieux, mais tu n'as pas répondu à la question posée

Posté par
malou Webmaster
re : taux d'evolution global 05-11-15 à 16:47

sauf qd même que

Citation :
puis (4/100)-1=0.96


Posté par
kalvin973
re : taux d'evolution global 05-11-15 à 16:52

bah pour l'exo 1 la reponse c'est 5%

et pour l'exo 2 j'ai bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : taux d'evolution global 05-11-15 à 16:56

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !