Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

taux d'évolution global de plusieurs évolution

Posté par
cysta
28-09-09 à 20:40

bonjour j'aimerais savoir s'il vous plait si mon exercice est bon

voici la consigne : la première année cet impot baisse de 5 %(pourcent) ,la deuxieme baisse de 1%
et la troisième année de 3 % .

calculer le taux global de baisse de cet impot à l'issue des trois premières années

alors
n= 3

1+t = ( 1- 0.05)(1-0,01)(1-0,03)
1+t = 0,95 (mutiplier par )0,99(mutiplier par )0,97 - 1
alors c'est égal a 0,1253


autre solution

1+t = ( 1- 0.95)(1-0,99)(1-0,97)

merci pour votre aide

Posté par
cunctator
re : taux d'évolution global de plusieurs évolution 28-09-09 à 20:59

salut cysta

Citation :
1+t = 0,95 (mutiplier par )0,99(mutiplier par )0,97 - 1

Le -1 à droite est en trop puisqu'il est dans 1+t
C'est soit 1 +t = 0.95x..etc ou t = 0.95x... -1
L'autre sol c'est faux.

Posté par
cysta
re 28-09-09 à 21:13

merci beaucoup !

Posté par
cysta
re 28-09-09 à 21:31

alors j'ai trouvé comme résultat  0.874665

Posté par
cunctator
re : taux d'évolution global de plusieurs évolution 28-09-09 à 21:52

ben, désolé mais je trouve pas ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !