Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

taux d'evolution Pourcentage

Posté par
Kid24
29-09-18 à 19:08

Voilà je révise j'ai une petite hésitation sur 2 questions :

En mai 2009, les Français prévoyaient de dépenser, pour leurs vacances, 1 717 euros alors qu'en mars 2009, ils prévoyaient de dépenser 1 822 euros.
Quelle a été la variation, en pourcentage, de la prévision de dépense des Français entre mars et mai 2009 ?
Le résultat en pourcentage doit être arrondi à 2 chiffres après la virgule par excès.

Alors je connais la formule du taux d'évolution, comme on me demande entre mars et mai la valeur "finale" doit être mai donc je fais:

(Vf-V0)/ V0 * 100 puisqu'on me demande un %.
D'ou la variation : (1717-1822)/1822  x100 = -5.76%


En mars 2009, les Européens prévoyaient de dépenser 2 066 euros en moyenne par foyer pour
leurs vacances et les Espagnols envisageaient d'en dépenser 1 659. De combien, en pourcentage,
les Espagnols devraient-ils augmenter leur niveau de dépense pour rejoindre le niveau de dépense
moyen des Européens ?

ALors je raisonne comme ça mais je ne sais pas si c'est la bonne réponse ou même si le raisonnement mathématique est bon..

2066-1659= 407?
ils doivent augmenter de 407? pour être au niveau des européens

donc si 1659? représente 100%
combien représente 407? ?

407*100 / 1659 = + 24.53%

ILs devraient alors augmenter leur niveau de dépense de 24.53%

Posté par
sanantonio312
re : taux d'evolution Pourcentage 29-09-18 à 19:44

Bonjour (c'est tout ce qui manque dans ton post )
C'est tout bon.
Je n'ai pas vérifié les résultats, mais tu as fait les bon calculs

Posté par
Kid24
re : taux d'evolution Pourcentage 29-09-18 à 19:53

Bonsoir pardon !!

je te remercie pour réponse,  j'ai toujours eu quelques soucis avec des probas, soit tout bon soit tout faux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !