Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Taux d'interêt: DM

Posté par
Omsagui
30-09-09 à 17:07

Bonsoir à tous, voila j'ai du mal à comprendre cet exo :

Enoncé :

Dire qu'on a placé une somme d'argent à un taux d'interêt annuel de t% signifie que le taux d'éolution du capital initial acquis au bout d'un an est t%

1. Un particulier a placé 2500€ au taux d'interêt annuel de 4%. Calculer le capital acquis au bout d'un an et le montant des interêts.

2. Un capital C a été placé au taux d'interêt annuel de 6%. Calculer C et le montant des intérêts, sachant que le capital acquis au bout d'un an est de 5141€.

Merci d'avance

Posté par
Omsagui
re : Taux d'interêt: DM 30-09-09 à 17:16

Pour le 1 je pense qu'il obtient au bout d'un an 2600€ de capital, avec pour montant d'interet : 100€ !

Pour le 2 je pense que le montant des interets est de 308,46€ donc 4832.54+308.46 = 5141€

Est-ce correct ?

Posté par
Omsagui
re : Taux d'interêt: DM 30-09-09 à 17:43

Quelq'un peut'il me dire si mes résultats sont bons svp ?

Posté par
Dixie
re : Taux d'interêt: DM 30-09-09 à 19:01

Bonsoir,
Pour le 1) c'est tout bon
Par contre pour le 2), je ne suis pas d'accord. C'aurait été bien que tu mettes les calculs que tu as effectués.
Donc, nous avons un capital de départ x placé à 6% pendant un an. Le capital à l'arrivée est de 5141, donc :
x*0.06 = 5141
donc 5141 / 1.06 = 4850
et tu peux contrôler que 4850 * 0.06 = 291, montant des intérêts qui ajoutés au capital de départ te donne bien 5141.
N'hésites pas si quelque chose t'échappe.
Ciao ciao

Posté par
Omsagui
re : Taux d'interêt: DM 30-09-09 à 19:02

Ah ok merci beaucoup Dixie ! J'ai compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !