Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Taux de Change - Devoir Maison en Maths

Posté par
Sarah83a97zwm
10-03-15 à 18:18

Voici l'énoncé :
1) Le cours actuel du dollar US est 0.88 euros (c'est à dire qu'avec 0.88 euros on peut acheter 1$ US ). Quel est le prix (en euros) d'un article coûtant 17$ ?
2)Christophe part aux Etats-Unis et veut dépenser raisonnablement.Il compte prendre sa calculatrice qu'il souhaite programmer pour l'occasion.
a) Soit p un prix en dollars,exprimer le prix en euros en fonction de p.
b)Créer un algorithme permettant de connaître le prix en euros connaissant le prix en dollars.
c) Créer un programme pour la calculatrice .
3)Christophe voudrait que son programme s'adapte:il voudrait pouvoir l'utiliser dans n'importe quel pays et à n'importe quelle période;
a)Quelle entrée supplémentaire faudrait-il considérer ?
b)Modifier le programme en conséquence.
Merci pour votre aide !

Posté par
Tonio1804
re : Taux de Change - Devoir Maison en Maths 10-03-15 à 18:22

BONJOUR ! (oui ça se dit )

Qu'as-tu fait, et où es tu bloqué ?

Posté par
kenavo27
re : Taux de Change - Devoir Maison en Maths 10-03-15 à 18:22

bonjour;
tu as quand même fait la première question ?

Posté par
sanantonio312
re : Taux de Change - Devoir Maison en Maths 10-03-15 à 18:22

Bonjour,
Que ne sais-tu pas faire? Qu'as-tu essayé?

Posté par
sanantonio312
re : Taux de Change - Devoir Maison en Maths 10-03-15 à 18:23

Quel bel ensemble!

Posté par
Sarah83a97zwm
re : Taux de Change - Devoir Maison en Maths 10-03-15 à 18:24

Bonjour alors j'ai fais la première question et j'ai trouvé 14.96.
J'ai fait : 0.88*17=14.96 euros.
Par contre c'est sur tout le reste que je bloque

Posté par
kenavo27
re : Taux de Change - Devoir Maison en Maths 10-03-15 à 18:27






2)Christophe part aux Etats-Unis et veut dépenser raisonnablement.Il compte prendre sa calculatrice qu'il souhaite programmer pour l'occasion.
a) Soit p un prix en dollars,exprimer le prix en euros en fonction de p. quel


calcul ferais-tu?

Posté par
Tonio1804
re : Taux de Change - Devoir Maison en Maths 10-03-15 à 18:28

1 dollar = 0,88 euros
donc 1 euros = ... dollars ?

A partir de là tu peux trouver une fonction qui "convertit" un prix en euros

Posté par
Tonio1804
re : Taux de Change - Devoir Maison en Maths 10-03-15 à 18:29

kenavo27 je te laisse la suite car sinon on va continuer à répondre en même temps je pense

Posté par
Sarah83a97zwm
re : Taux de Change - Devoir Maison en Maths 10-03-15 à 18:31

Je ne sais vraiment pas ... je pense qu'il faudrait faire une proportionnalité mais ça m'étonnerais .

Posté par
sanantonio312
re : Taux de Change - Devoir Maison en Maths 10-03-15 à 19:38

La question est plutôt:
1$ vaut 0,88€
p$ valent ... €?
(Sachant que 17$ valent 17×0,88€)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !