Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

taux de changement

Posté par lynard (invité) 08-03-07 à 00:17

Bonjour tout le monde,

je bloque sur cet exo, svp aidez moi

EX:

un hommme mesurant 6 pied marche avec un taux de 5 pieds par seconde en s'eloigant d'une lumiere qui est 15 pieds au dessus du sol. quand il est a 10 pieds de la base de la lumiere

A) a quel taux se deplace l'extremité de son ombre.
B) a quel taux change la longeur de son ombre.

Posté par lynard (invité)re : taux de changement 08-03-07 à 00:19

voila la figure:

taux de changement

Posté par lynard (invité)re : taux de changement 08-03-07 à 00:19

voila la figure:

Posté par
garnouille
re : taux de changement 08-03-07 à 00:21

taux?
c'est pas la vitesse?

Posté par lynard (invité)re : taux de changement 08-03-07 à 00:23

je pense ke ta raison.paske le text est en anglais, j'ai essayé de le traduire

Posté par lynard (invité)re : taux de changement 08-03-07 à 00:24

il est ecrit: a what rate is the tip of his shadow moving?

Posté par lynard (invité)re : taux de changement 08-03-07 à 00:38

quelqu'un peut m'aider svp.

Posté par lynard (invité)re : taux de changement 08-03-07 à 01:43

aidez moi svp. j'ai besoin de comprendre cet exercise

Posté par
plumemeteore
re : taux de changement 08-03-07 à 02:02

bonsoir Lynard
soit d la distance parcourue et o la longueur horizontale de l'ombre
théorème de Thalès : (o+d)/o = 15/6
(o+d-o)/o = (15-6)/6; d/o = 9/6; o/d = 6/9; o = 2d/3
d = 5 pieds *(nombres de secondes); o = 10/3 pieds * (nombre de secondes)
l'extrémité de l'ombre se déplace de 5 + 10/3 pieds = 25/3 pieds par seconde

Posté par lynard (invité)re : taux de changement 08-03-07 à 02:05

merci bcp plumemeteore

Posté par lynard (invité)re : taux de changement 08-03-07 à 02:48

dsl. j'ai pas compris commment tu as passé de o = 10/3 pieds * (nombre de secondes) a l'extrémité de l'ombre se déplace de 5 + 10/3 pieds



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !