Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

taux de croissance...

Posté par aliz3e (invité) 27-01-08 à 14:19

Bonjour à tous
j'ai un problème à résoudre et j'aimerai savoir si mes réponses sont correctes
MErci pour votre aide!

Les exportations de la société Phenix sont passées de 20 milions de francs à 60 millions de francs entre 1990 et 1998, determiner :

a) le taux de croissance global des exportations au cours de la période observée et le taux de croissance annuel moyen des exportations au cours de la période observée

b) determiner quelle valeur devraient atteindre les exportations de Phenix en 2005 si la tendance observée se poursuivait

c) sachant que les prix unitaires de la firme ont augmenté de 20%, de combien a augmenté les quantités exportées.


Mes réponses

a) le taux de croissance global est de 200%
((60 000 000 - 200 000 000)/20 000 000) x 100 = 200%


Le taux de croissance annuel moyen est de 44%
(60 000 000 / 20 000 000)^(1/3) = 44%


Par contre, pour les deux autres questions, je coince
Merci pour votre aide

Posté par
ben314-2
re : taux de croissance... 27-01-08 à 14:30

b) Faux. De 1990 à 1998 il y a huit ans, donc c'est puissance (1/8) et non 1/3, soit 14%.
c) Si la tendance observée se poursuit, les exportations augmentent de 14% chaque année dans les années qui suivent, tu n'as plus qu'à regarder ce que cela donne en 2005.
d)Tu peux poser P le prix unitaire d'un bidule vendu, regarder combien de bidules ont été vendus en 1998, puis faire la même chose en 2005 avec P'=1.2P et regarder l'évolution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !