Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Taux de rendement actuariel brut

Posté par
Lucatoni22
06-06-18 à 12:09

Bonjour chér amis ! quelqu'un pourrait m'aider ce serait vraiment très gentil …
Merci les gas

Le TRABE, t est tel que :

430000*(1-(1+t)^-12)/t+10000000*(1+t)^-12
430000*(1-(1+t)^-12)/t+10000000*(1+t)^-12-10000000=0

voir cas avec at+b=0     on a trouvé le TRABE égale a 4.30 % ?

Posté par
Vertigo
re : Taux de rendement actuariel brut 06-06-18 à 12:43

Re-bonjour Lucatoni22,

Si vous voulez qu'on puisse vous aider, il faudrait que vous nous donniez un énoncé un peu plus complet..

à vous lire..

Cordialement

Vertigo

Posté par
Lucatoni22
re : Taux de rendement actuariel brut 06-06-18 à 12:49

Voila les énoncées

Nbr d'obligations : 10000
Nominal=prix d'émission=prix de remboursement=1000
Taux d'inétret nominal=4.3%
Durée de remboursement: 12 ans
Cet emprunt est remboursable in fine mais paie chaque année les intérets

Il nous a demandée de calculer le montant du coupon
puis le taux de rendement acutariel brut a l'émission
et le taux de revient ?

Posté par
Vertigo
re : Taux de rendement actuariel brut 06-06-18 à 17:28

Dans le cas de figure énoncé, le taux de rendement actuariel brut coïncide avec le taux nominal, car les obligations sont remboursées, à terme, à leur prix d'émission, et les coupons servis à la fin de chaque année ont pour valeur le produit du prix d'émission par le taux nominal.

Cordialement

Vertigo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !