Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Taux de réussite

Posté par
Emi3112
02-06-18 à 20:47

bonjour,
j'ai un dm de mathématiques et voici un exercice que j'ai du mal a comprendre pourriez vous m'aider

voici les résultats au baccalauréat 2006

Types de baccalauréat:       Nombre de candidats          taux de réussite en %

Général                                                 324 167                                                84,1

Technologie                                        184 788                                                76,2

Professionnel                                    124 929                                                 79,9

             Calcule le taux de réussite au baccalauréat 2006


Mais je ne sais pas comment calculer un taux de réussite.

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 20:52

Bonjour

En 2006 il y a eu

- combien de candidats qui ont réussi dans les séries de bac général ?
- combien de candidats qui ont réussi dans les séries de bac technologique ?
- combien de candidats qui ont réussi dans les séries de bac pro ?
- combien y a t il eu de candidats tous bacs confondus ?

Posté par
Emi3112
re : Taux de réussite 02-06-18 à 20:54


Je ne sais pas aucune autres informations n'a été donner appert ce que j'ai écrit avant

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 20:56

Avec le tableau donné tu peux répondre aux 4 questions que j'ai posées

Il suffit de savoir lire ce tableau.

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 21:04

Combien de candidats en bac général ?

Quel est le taux de réussite en bac général ?

Cela fait combien de réussites en bac général ?

Posté par
Emi3112
re : Taux de réussite 02-06-18 à 21:09


bac général

candidats: 324 167
Taux de réussite: 81,4
Nombre de réussite:    candidats/taux de réussite=3854

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 21:12

Change de calculatrice , la tienne marche très mal !

Posté par
Emi3112
re : Taux de réussite 02-06-18 à 21:14


LA BONNE BLAGUE! je ne sais pas quoi faire comme calcule c'est peu être pour sa

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 21:16

Change plutôt de raisonnement.

Comment calculer 81,4% de 324 167

J'avais mal lu ta réponse de 21h09

Posté par
Emi3112
re : Taux de réussite 02-06-18 à 21:19



81,4X324167/100= 263871

Je ne sais  vraiment pas comment faire

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 21:24

Oui pour calculer 81,4% de 324 167 on effectue bien le calcul

\dfrac {324167 * 71,4}{100}

Et le resultat est 263 872 arrondi à l'entier le plus proche.

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 21:25

* 81,4 et non 71,4

Posté par
Emi3112
re : Taux de réussite 02-06-18 à 21:25


je fais donc la même chose pour les autres mais quelque je fais pour trouver ke taux de réussite

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 22:00

Quand tu connaitras le nombre total de candidats et le nombre total de personnes qui ont réussi, comment pourrais tu calculer la proportion ou le pourcentage des personnes qui ont réussi l'examen ?

Posté par
Emi3112
re : Taux de réussite 02-06-18 à 22:43



nombre total de candidatsX nombres de total de réussite/100

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 22:48

On cherche le pourcentage de réussite ?

On le trouve comment ce pourcentage quand on connaît le nombre de candidats et le nombre de candidats qui ont réussi ?

Posté par
Emi3112
re : Taux de réussite 02-06-18 à 22:54



Eh bien je ne sais pas j'en ai vraiment aucune idée

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 22:58

Regarde ton cours.

S'il est mal pris , n'hésite pas : tu as le droit d'ouvrir ton livre.

Tu as fait des tas d'exercices du même genre.

Exemple si dans une classe de 27 élèves il y a 12 filles. Quel est le pourcentage de filles dans cette classe ?

Posté par
Emi3112
re : Taux de réussite 02-06-18 à 23:05

on fait 100X12/27 ce qui fait 44,4%

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 23:12

Oui

Donc tu pour le bac, tu calcules comment le pourcentage de réussite ?

Posté par
Emi3112
re : Taux de réussite 02-06-18 à 23:13

100X nombre de réussite/ nombre de participants

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 23:17

Y a plus qu'à calculer le nombre de candidats et le nombre de personnes ayant réussi l'examen.  

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 23:18

Posté par
Emi3112
re : Taux de réussite 02-06-18 à 23:18

merci de votre aide, bonne soirée

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 02-06-18 à 23:21

Garde confiance en toi

Tu peux trouver des réponses à des exercices qui te semblent compliqués.  

Posté par
Emi3112
re : Taux de réussite 02-06-18 à 23:31


100X504488/633884=79,5

Posté par
Leile
re : Taux de réussite 03-06-18 à 12:03

bonjour,

le nombre de candidats admis est plutôt 513250
montre le détail de ton calcul pour trouver 504488

NB : cocolaricotte a fait une petite erreur dans le nombre de candidats admis en bac général  
324167 * 84,1 / 100 = 272624
et non 263 872

tu rectifies ton taux de réussite ?

Posté par
cocolaricotte
re : Taux de réussite 03-06-18 à 12:33

En effet j'ai fait un micmac entre 81,4% et 84,1%
A toi d'appliquer le bon taux que tu as sur ton énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !