Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Taux de variation

Posté par webber (invité) 15-10-04 à 19:18

Salut je vois pas bien comment insérer le taux de variation de f en 0 avec :

f definie sur R par f(x)=
.x[sup][/sup]2sin (1/x)     si x différent de 0      
.f(0)=0


Merci

Posté par
Victor
re : Taux de variation 15-10-04 à 19:30

Re,

(f(x)-f(0))/(x-0)=x.sin(1/x)

Il faut ensuite calculer la limite en 0,
or -x < x.sin(1/x) < x donc par le théorème d'encadrement, la limite de x.sin(1/x) en 0 est 0.

@+

Posté par webber (invité)re : Taux de variation 15-10-04 à 19:35

Ok merci bien

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !