Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Taux de variation

Posté par
stephi157
03-08-21 à 06:18

Bonjour à tous, j'aurais besoin d'aide sur quelques questions d'un exercices
Voici le sujet :

Un artisan produit et commercialisé des biscuits en sachets. Le bénéfice réalisé pour la fabrication et la vente de n dizaines de sachets de biscuits, avec 0<n<1000, est donné en euro par la fonction B définie par : B(n)=-0,02n ² + 20n - 1000.

1. Le nombre annuel de dizaines de sachets de biscuits vendus est passé de 200 à 300 de 2017 à 2018. Déterminer la variation absolue en euro du bénéfice annuel de cet artisan entre 2017 et 2018.

2. Soit h un réel non nul. On suppose qu'en 2019, le nombre de dizaines de sachets de biscuits vendus passe de 300 à 300 + h. Calculer l'accroissement moyen, en euro, du bénéfice annuel pour h=0,5 puis pour h=0,1.

3. Exprimer, en fonction de h, l'accroissement moyen, en euro, du bénéfice annuel lorsque les ventes passent de 50 à 50 + h dizaines de sachets de biscuits.

Merci d'avance !!

--------------------------------------------------------
* Modération > publicité effacée. *

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
hekla
re : Taux de variation 03-08-21 à 10:03

Bonjour

Que proposez-vous ?
Quel est le bénéfice pour 2000 sachets de biscuits, pour 3000 ?

  Le taux d'évolution \mathcal{T} est défini par  \dfrac{\text{valeur finale}-\text{valeur initiale}}{\text{valeur initiale}}

.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Taux de variation 03-08-21 à 11:36

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !