Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Taux de variation

Posté par
julie974300
17-11-23 à 15:01

Bonjour

soit h la fonction definie sur ir par h(x) =(x) = 1/8 x³-x².calculer le taux de variation de h entre -2et 2

Pouvez vous me dire si mon résultat est correct

J applique la formule

H(2)= 1/8 * 2³-2² = -3
H(-2)= 1/8* -2³- (-2² )= 3

(-3-3)/2-(-2)= -6/4= -1.5

Le taux de variation est donc de -1,5

Posté par
hekla
re : Taux de variation 17-11-23 à 15:23

Bonjour

 f(-2)=-1-4=-5

Posté par
hekla
re : Taux de variation 17-11-23 à 15:26

Il faut évidemment lire h(-2)

Problème de l'oubli des parenthèses  (-2)^2 et non -2^2

Posté par
julie974300
re : Taux de variation 17-11-23 à 15:40

Ah oui mince
Donc le taux de variation est de 0.5
-3-(-5)/2-(-2)=-3+5/2+2 =2/4=0.5

Posté par
hekla
re : Taux de variation 17-11-23 à 15:55

D'accord

Posté par
julie974300
re : Taux de variation 17-11-23 à 17:27

Merci hekla

Posté par
carpediem
re : Taux de variation 17-11-23 à 18:01

salut

il manque bien encore des parenthèses ...

Posté par
malou Webmaster
re : Taux de variation 17-11-23 à 18:15

Bonjour à tous

julie974300

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !