Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Taux global-évolution - sujet bac 2004

Posté par
th3-az
27-09-09 à 15:51

Bonjour à tous et bon dimanche !
Je suis perdu dans exercice type bac (Baccalauréat Mathématiques-informatique
Polynésie juin 2004), j'aimerais bien avoir le vrai corrigé ou des aides. Il y a un graphique que j'ai joint avec.


Voici le sujet :

(Toutes les réponses seront arrondies au dixième)
La Chine, les États-Unis et la France sont parmi les principales destinations de va-
cances dans le monde. Le graphique ci-dessous montre l'évolution du nombre de
touristes étrangers arrivés dans ces trois pays durant les quatre années de la période
1998-2002. Il y a un graphique que j'ai joint avec.
( les valeurs illisibles sont les suivantes : FRANCE = 70; 73; 75.5; 75.2; 76.7
                                              Etats-Unis = 46.4; 48.5; 50.9; pas d'info pour le 4eme points; 41.9
                                              Chine = 25.1; 27; 31.2; 33.2; 36.8 )

1. Le nombre de touristes étrangers arrivant en Chine n'a cessé d'augmenter de
1998 à 2002.
a. Cette croissance est-elle linéaire ? Justi?er.
b. Calculer l'augmentation moyenne annuelle de ce nombre durant la pé-
riode 1998-2002.
2. Pour les États-Unis, on constate une forte baisse du nombre de touristes étran-
gers durant la période 2000-2002.
a. Montrer que le pourcentage moyen annuel de cette baisse durant cette
période de deux ans est 9, 3 %.
b. Sachant que la baisse entre 2000 et 2001 a été d'environ 10, 6 %, calculer
le nombre de touristes étrangers arrivés aux États-Unis en 2001.
c. Calculer le pourcentage d'augmentation du nombre de touristes étran-
gers arrivés aux États-Unis entre 1999 et 2000.
d. Calculer le nombre de touristes qui auraient dû arriver aux États-Unis
en 2002 si le pourcentage d'augmentation annuel calculé à la question
précédente s'était maintenu durant les deux périodes 2000-2001 et 2001-
2002.

Merci de m'éclaircir. Bonne journée

Posté par
th3-az
J'ai oublié la photo 27-09-09 à 15:56

voici le graphique : http://docs.google.com/gview?a=v&q=cache:6kwjcSDjPA4J:allomaths8.ifrance.com/Fichiers%2520Pdf/Baccalaur%25E9at%2520L%2520(maths-info)-2004-Polynesie-juin%25202004.pdf+baccalaur%C3%A9at+2004+polyn%C3%A9sie+informatiques&hl=fr&gl=fr&sig=AFQjCNFVjC6fH2ZCa2mkMIxbppl6yKPkDQ  



(exercice 2)

Posté par
th3-az
re : Taux global-évolution - sujet bac 2004 27-09-09 à 16:07

up ?

Posté par
Bourricot
re : Taux global-évolution - sujet bac 2004 28-09-09 à 13:40

Bonjour,

Sur le site de l' Association des Profs de Maths de l' Enseignement Public tu trouveras la sujet et le corrigé ! ici :   

Posté par
th3-az
re : Taux global-évolution - sujet bac 2004 28-09-09 à 17:16

Bonjour, merci de votre réponse, mais je ne trouve pas le corrigé :S

Posté par
th3-az
re 29-09-09 à 17:54

si tu pouvais copier le corrigé et me l'envoyer ici, ce serait génial.
Merci bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !