Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

taux interet

Posté par
etudiant10
10-09-12 à 23:18

bonsoir mon probleme est celui ci: J'ai un capital de 100000€ voit sa valeur augmenté de t% au bout 1 an et de (t+2)% l'année suivante pour atteindre 114480€ Calculez t?
Merci de votre aide

Posté par
etudiant10
re : taux interet 10-09-12 à 23:28

pas de reponse?

Posté par
yogodo
re : taux interet 10-09-12 à 23:34

Bonsoir

Tu démarres avec 100 000 € auquel tu ajoutes t% quel calcul fais-tu pour trouver le nouveau solde de ton comptes?

Posté par
etudiant10
pourcentage 10-09-12 à 23:34

bonsoir mon probleme est celui ci: J'ai un capital de 100000€ voit sa valeur augmenté de t% au bout 1 an et de (t+2)% l'année suivante pour atteindre 114480€ Calculez t?
Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
etudiant10
re : taux interet 10-09-12 à 23:35

100000(1+t%)

Posté par
yogodo
re : pourcentage 10-09-12 à 23:35

Les multipost ne sont pas autorisés sur le forum :/

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : taux interet 10-09-12 à 23:37

bonsoir

à une évolution au taux t% correspond un coefficient multiplicateur de 1+t%
s'il subit  des évolutions successives on fait le produit des coefficients multiplicateurs

100000(1+\dfrac{t}{100})(1+\dfrac{t+2}{100})=114480

Posté par
yogodo
re : taux interet 10-09-12 à 23:39

Oui c'est ça et dont ensuite il faut que tu recalcules le deuxième pourcentage ce qui donne :

\left (100 000(1+\frac{t}{100})\right )(1+\frac{t+2}{100})

Posté par
etudiant10
re : taux interet 10-09-12 à 23:39

je suis arrivé là mais le t à calculer je bloque

Posté par
yogodo
re : taux interet 10-09-12 à 23:42

Commence par développer et tout mettre sur le même dénominateur (et pour la prochaine fois poste aussi tes recherches ça nous évite de perdre du temps à faire ce que tu as déjà fait )

Posté par
hekla
re : taux interet 10-09-12 à 23:50

Bonsoir  yogodo
je quitte ce topic

Posté par
etudiant10
re : taux interet 10-09-12 à 23:56

je trouve un second degre mais négatif en taux

Posté par
hekla
re : taux interet 11-09-12 à 14:13

donnez le détail des calculs , on vous dira où est l'erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !