Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Tb de variation LaTeX

Posté par
pppa
14-10-11 à 17:29

Bonjour à tous

pouvez-vs m'indiquer comment on fait un tb de variations sur 3 niveaux sur la ligne où apparaissent les flèches donnant le sens de variation d'une fonction.

Mon modèle place tt sur la même ligne, ce qui est peu esthétique.

Je crois qu'il y a des instructions de type level, mais je ne me rappelle plus précisément, et je n'ai pas trouvé ce que je cherchais ds l'aide en ligne de l'ile

Cf mon message du 13/10 21 h 07 ds le topic suivant : Etude de la fonction f(x) = cos (2x) - 2 cos x

Posté par
dhalte
re : Tb de variation LaTeX 14-10-11 à 18:06

tu fais simplement trois lignes en omettant les séparateurs horizontaux

Posté par
pppa
re : Tb de variation LaTeX 14-10-11 à 18:15

Ce que tu appelles les séparateurs horizontaux, ce sont les  \\  ?

Posté par
dhalte
re : Tb de variation LaTeX 14-10-11 à 18:17

\begin{array}{|c|ccccccc|} \hline x & -\infty & & x_1 & & x_2 & & +\infty
\hline f' & & + & 0 & - & 0 & + &
\hline & & & f(x_1) & & & & +\infty
f & & \nearrow & & \searrow & & \nearrow &
& -\infty & & & & f(x_2) & &
\hline \end{array}

\begin{array}{|c|ccccccc|} \hline x & -\infty & & x_1 & & x_2 & & +\infty 
 \\ \hline f' & & + & 0 & - & 0 & + & 
 \\ \hline & & & f(x_1) & & & & +\infty 
 \\ f & & \nearrow & & \searrow & & \nearrow & 
 \\  & -\infty & & & & f(x_2) & & 
 \\ \hline \end{array}

Posté par
dhalte
re : Tb de variation LaTeX 14-10-11 à 18:17

non, ce sont les \hline

Posté par
pppa
re : Tb de variation LaTeX 14-10-11 à 18:21

Parfait

Merci Bcp Dhalte  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !