Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

TD hyperbole sur Géogébra

Posté par
Cynthia37
05-05-15 à 17:42

Bonjour à tous, je suis actuellement en plein TD sur l'hyperbole cependant il y a une question où je ne sais pas comment faire:

Positionner les points F qui a pour coordonnés racine de 2 en abscisse et ordonné et F' qui a pour coordonnées - racine de 2 en abscisse ainsi que en ordonnée. Jusqu'ici ça va mais la dernière partie de la question je bloque totalement: Calculer (MF-MF')² et l'afficher. Que constate-t-on quand a varie? Je ne sais pas quelle formule utiliser

Indications pour vous situer:
Dans la construction géométrique il y a deux curseur a et p, lorsque p= 4 et a=2 on a les 5 points suivants: A(2,4)
          B(0,25;0,5)
          F(1,41;1,41)
          F'(-1,41;-1,41)
          M(2;0,5)


Merci de votre aide

Posté par
hekla
re : TD hyperbole sur Géogébra 05-05-15 à 18:22

Bonjour

dans la barre de saisie d=(distance(M,F)-distance(M,F'))^2 entrée  

ensuite texte (MF-MF')^2= d cocher la case latex et allez chercher d  dans objet

TD hyperbole sur Géogébra



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !