Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

températures du gaz naturel

Posté par
NINISS59
04-01-11 à 07:40

Bonjour,

Mon prof de maths a donné un exercice sur les températures du gaz naturel. J'ai cherché un peu partout des informations mais j'ai pas trouvé grand chose sur ça.

j'ai posté cet exercice, hier soir sur la "physique" mais personne n'a répondu.

J'ai fait ça sur les températures du gaz naturel :

185,3° C  = état gazeux

- 53, 7° C = (je sais pas)

- 161 ° C = état liquide

- 171 ° C  = (je sais pas)

- 185, 3 ° C  = état solide

- 205 ° C = (je sais pas)

est ce que quelqu'un pourrait m'aider, svp. C pour mon DM de maths pour ce matin.

Merci beaucoup d'avance.

Posté par
plumemeteore
re : températures du gaz naturel 04-01-11 à 10:04

Bonjour Niniss.
Le gaz naturel méthane se condense (passe de l'état gazeux à l'état liquide) à -161,52° C. A moins 53,7° C il est donc gazeux.
Il se solidifie à -182,47° C.
Il est donc liquide entre les températures de condensation et de solidification.
Si une matière est solide à une certaine température, elle est solide à une température plus froide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !