Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Forum Site
Partager :

Temps de réponse du site

Posté par
LeHibou
01-10-15 à 21:27

Bonsoir,

Il me semble que, depuis quelques semaines (?), les temps de réponse du site ont sensiblement augmenté - 2 à 3 secondes entre POSTER et l'affichage, contre moins de 1 seconde avant. Mais par ailleurs, j'ai changé pas mal de choses dans mon installation, essentiellement en multipliant les sauvegardes. Du coup, je me demande si la cause est à rechercher du côté du site (changement de serveur, d'opérateur ?) ou chez moi (bande passante consommée par les transferts). Avez-vous une idée sur le sujet ?

Bonne soirée à toutes et à tous,

LeHibou

Posté par
Wataru
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 21:36

Salut,

A la base je croyais que c'était un élève qui se plaignait qu'on répondait pas assez vite xD.... Chez moi ça va, mais après je chronomètre pas mon temps de réponse ^^

Enfin je sais pas, peut être que ça prend plus de temps, mais ça reste encore assez rapide donc j'ai pas cette impression.

Posté par
Yzz
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 21:38

Salut,

Idem pour moi, pas de changement par rapport à avant, c'est quasi instantané.

Posté par
cocolaricotte
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 22:07

Salut, chez moi j'ai eu des soucis sur l'île quand j'en avais sur les tous autres sites que je visite habituellement !

Fin août début septembre , j'ai eu des bugs de connexion avec ma box SFR Fibre ! Depuis cela remarche normalement , ici , comme ailleurs !

Cette lenteur tu ne la constates que sur l'île ?

Posté par
LeHibou
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 22:51

A priori c'est juste sur l'île, et c'est pour tout : accès au site, authentification, posts...
Est-ce que ça pourrait être lié au passage à Win 10 ? Je ne vois pas pourquoi, mais avec MS il faut se méfier
Bon, ceci dit, ça reste TRES supportable ! Donc ne perdons pas trop de temps avec ça...

Merci en tout cas pour vos réponses, et très bonne soirée,

LeHibou

Posté par
LeHibou
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 22:52

Plus de 10 secondes tout de même pour ce dernier post... Bizarre !

Posté par
cocolaricotte
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 23:19

En effet moi je déclenche mon chronomètre !

Posté par
cocolaricotte
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 23:21

Moi aussi 10 secondes, mais moi je trouve pas cela lent !  En 10secondes tu fais quoi ? A part éternuer 2 ou 3 fois !

Posté par
cocolaricotte
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 23:36

Passer de la lecture d'un sujet à la liste de tous les sujets postés = 2 secondes chez moi !

Cela te permet de faire des comparaisons ?

Posté par
LeHibou
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 23:37

En 10 secondes je peux faire plein de choses

Plus sérieusement, c'est juste qu'il me semblait que c'était plus rapide "avant", mais peut-être que je me fais juste un show...

Posté par
cocolaricotte
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 23:42

Et ma dernière expérience, tu l'as tentée !

Car moi quand cela merdait, même pour passer d'une discussion où tu n'as rien changé à la liste des sujets cela prenait une temps plus que certainement long (je ne l'ai pas mesuré mais je "trouvais" cela très long !  )

Posté par
cocolaricotte
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 23:44

Et quand cela merdait, cela merdait aussi sur l'actualisation de ce que Météo France pouvait m'envoyer et qui prenait des "plombes" alors que d'habitude cela prend moins de 2 secondes !

Posté par
LeHibou
re : Temps de réponse du site 01-10-15 à 23:48

Tu as raison, passer d'un sujet à la liste, c'est très rapide, 1 à 2 secondes.
Donc ce qui est "long" chez moi, c'est :
- l'ouverture du site
- les transactions : authentification et envoi de posts.
Mais ça reste vivable

Posté par
cocolaricotte
re : Temps de réponse du site 02-10-15 à 00:02

Je pense que certains opérateurs ont des soucis de connexion qu'ils ne nous avouent pas forcément.

Quand j'ai eu des soucis pendant 2 semaines, (début septembre)  j'ai appelé le service technique pour préciser que plusieurs fois pas jour, je n'avais plus de connexion.
Ils m'ont gardé 3/4h au tel pour me dire qu'ils ne comprenaient pas d'où cela venait (en vérifiant qu'au moment où je les appelais je n'avais pas de connexion) .
Et depuis je reçois au moins une fois par semaine un appel de mon fournisseur d'accès pour me demander si cela va et qu'ils continuent de mettre ma ligne sous surveillance ! (Est-ce vrai ?)
Depuis tout marche sans accroc !

Posté par
boninmi
re : Temps de réponse du site 02-10-15 à 08:57

Oui, c'est plus lent depuis ... qu'il y a de la publicité

Posté par
mdr_non
re : Temps de réponse du site 02-10-15 à 10:31

bonjour : )

je confirme c'est beaucoup plus lent qu'avant ;

+1 boninmi : )

Posté par
boninmi
re : Temps de réponse du site 02-10-15 à 10:37

mdr_non @ 02-10-2015 à 10:31


je confirme c'est beaucoup plus lent qu'avant ;

Notamment l'envoi des messages.

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 02-10-15 à 14:51



J'ai pourtant l'impression que ca marche plutot bien maintenant, j'ai trouvé ca assez lent pendant un moment après la migration mais on a optimisé pas mal de choses sur le serveur + dans le code, notamment en passant en full asynchrone tout ce qui est javascript + pubs pour que ca se charge à coté de tout le site et ne freine pas le chargement de ce dernier (sans compter que pour les genre loggués, la pub est non seulement pas affichée, mais elle n'est carrément pas chargée (donc ne ralenti pas du tout le chargement, meme si de toute facon en full asynchrone c'est pas changer ralentir l'affichage du site)

J'habite en afrique du sud et quand je m'identifie ou que je poste, ca marche pas plus mal que sur pas mal d'autres sites, à peine une seconde pour valider...

Le seul truc qui peut etre perturbant, c'est que toutes les actions JavaScript ne sont pas forcément accessible des que le bouton correspondant est affiché (puisque les scripts se chargent à coté), par exemple si vous cliquez sur répondre très vite quand la page se charge, ou sur citation par exemple, rien ne se passera tant que le javascript ne sera pas chargé, mais faut vraiment se dépecher quand meme

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Temps de réponse du site 28-10-15 à 11:35

Bonjour,

J'observe le même phénomène : "2 à 3 secondes entre POSTER et l'affichage", soit bien plus qu'avant.
Ce n'est pas pénalisant, mais cela me semble bien supérieur à ce que j'observe sur d'autres forums.
Je souhaitais juste le signaler.

Nicolas

Posté par
lafol Moderateur
re : Temps de réponse du site 28-10-15 à 21:58

idem pour moi
c'est beaucoup plus long pour la connexion, pour les envois de messages, et surtout surtout pour ce qui est modération, regroupement de multiposts etc : avant c'était quasi-instantané, maintenant je dois fréquemment interrompre puis relancer la page pour qu'enfin ça aboutisse.
et je n'observe ce ralentissement que sur l'ile, depuis les changements importants qui ont suivi la cession

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 29-10-15 à 07:58

En permanence ou occasionnellement ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Temps de réponse du site 29-10-15 à 08:33

En ce qui me concerne, quelques rares fois, l'envoi des messages est instantané, mais, la plupart du temps, il prend quelques secondes.

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 29-10-15 à 08:43

10 secondes pour envoyer un post y'a un truc pas normal, ce que je ne comprend pas c'est comment vous pouvez tous faire ce feedback alors que sur mon compte ca met moins d'une seconde sur 100% des posts que j'envoie...

visiblement c'est sur toutes les transactions avec la base de données (connexion/ajout de post), mmmh je vais me renseigner...

Posté par
lafol Moderateur
re : Temps de réponse du site 29-10-15 à 08:51

Comme Nicolas : ce qui devrait être la norme est devenu l'exception.
Autre chose très pénible : sur le téléphone où je n'ai pas de bloqueur de pub, la page de connexion se recouvre d'une page de pub sur laquelle la croix pour fermer se recouvre à son tour d'un lien direct vers autre chose : obligatoire de revenir en arrière pour enfin pouvoir saisir identifiant et mot de passe. ..

Posté par
lafol Moderateur
re : Temps de réponse du site 29-10-15 à 08:53

Plus de quinze secondes pour l'envoi du message précédent : j'ai dû empêcher le téléphone de passer en veille. ..

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 29-10-15 à 08:53

Grrr j'ai déja ralé hier pour cette pub qui n'a rien à faire sur le mobile !!

EDIT: ah non je ne l'ai plus moi sur le mobile...

lafol > A tout hasard si tu essaies de t'identifier dans une fenetre de navigation privée et de poster, c'est aussi lent ou pas ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Temps de réponse du site 29-10-15 à 08:55

Et là ça passe en double dans raison. Encore plus long que le précédent. ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Temps de réponse du site 29-10-15 à 08:56

Je vais essayer la navigation privée mais sur l' ordi car sur le téléphone je ne sais pas où çà se trouve

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 29-10-15 à 08:57

Toud tes posts sont en double depuis tout a l'heure, etrange...

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 29-10-15 à 08:58

Bon je pense que je reprendrais l'envoi de message au passage quand j'intégrerais le nouveau design dessus, car il y a visiblement un probleme d'envoi sur les mobiles...

Posté par
lafol Moderateur
re : Temps de réponse du site 29-10-15 à 21:03

sur ordi, toujours aussi lent. je suis en train d'essayer en navigation privée : pas mieux pour la connexion ni pour l'envoi de message, peut-être un chouya mieux pour les fusions de topics.

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 08:07

Salut,

peux tu stp faire la manip suivante :
- appuyer sur la touche windows
- tapper: cmd
- cliquer sur l'icone invite de commande
- tapper: ping www.ilemaths.net
faire "entrée" et me copier coller le résultat ? ou faire une capture d'écran ? que je vois déja le résultat de la connexion au serveur stp ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 10:01

Bonjour,

En ce qui me concerne :

Envoi d'une requête 'ping' sur www.ilemaths.net [5.196.129.21] avec 32 octets de données :
Réponse de 5.196.129.21 : octets=32 temps=31 ms TTL=54
Réponse de 5.196.129.21 : octets=32 temps=31 ms TTL=54
Réponse de 5.196.129.21 : octets=32 temps=34 ms TTL=54
Réponse de 5.196.129.21 : octets=32 temps=31 ms TTL=54

Statistiques Ping pour 5.196.129.21:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 31ms, Maximum = 34ms, Moyenne = 31ms

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 10:01

( et 6s avec le bouton gelé "Envoi en cours" pour envoyer le dernier message )

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 10:18

Ouais donc c'est assez dingue, car moi je suis à 200ms (je suis à l'autre bout du monde), mais sur les envois ca va vite...

Tu dis que que c'est au clic sur le bouton, avant que la page passe sur la page suivante d'enregistrement que c'est très long ? Je pense qu'il y a une vérif qui prend beaucoup de temps, qui doit dépendre des profils des uns des autres, car je ping le serveur avec beaucoup plus de délais, mais pour autant les vérifs sont plus rapides chez moi ! En tout cas merci pour votre aide !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 14:49

En effet, en tout cas chez moi, l'attente est observée après avoir cliqué sur "POSTER".
Le texte du bouton devient alors "Envoi en cours", et reste ainsi pendant plusieurs (vraies) secondes avant que la page ne se recharge.
Cela semble compatible avec des vérifications.

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 14:54

une fois que la page se recharge, là ca va vite ?

Merci pour ton aide, je vais regarder du coté de ces vérifs en amont

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 14:55

Chez moi, je ne vois pas de difficulté particulière au chargement ou rechargement de la page. C'est bien pendant la phase "Envoi en cours".

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 14:58

ok pour la nouvelle version graphique du site, je tacherais de squeezer la vérification javascript au login et à l'ajout d'un post voir ce que ca fait, mais il y a assez peu de choses vérifiées, ca me surprend que cela puisse faire ramer à ce point...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 15:02

Une idée qui me vient à l'esprit : n'y a-t-il pas plus de vérifications pour les correcteurs / modérateurs (car nous avons droit au HTML etc...) ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 16:37

bonjour

jbrdgs aurait les mêmes vérif supplémentaires, non ?

je regarde ce que donne le ping chez moi, mais déjà, ce qui est anormalement long, c'est :
poster une réponse,
déplacer un topic
consulter un topic, depuis une liste

Posté par
lafol Moderateur
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 16:41

voilà le ping

Temps de réponse du site

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 16:43

lafol @ 30-10-2015 à 16:37

jbrdgs aurait les mêmes vérif supplémentaires, non ?


Pas nécessairement. L'administrateur est par définition infaillible.

Posté par
lafol Moderateur
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 17:18

je remarque un truc : quand c'est anormalement long, je peux raccourcir le délai en cliquant la petite croix pour interrompre le chargement de la page
le tout est de ne pas le faire trop tôt, pour que les changements apportés soient pris en compte.

Posté par
lafol Moderateur
re : Temps de réponse du site 30-10-15 à 17:21

et si je le fais un poil trop tôt, je dois ensuite recharger la page pour ne plus avoir un affichage blanc, et le message que je viens d'envoyer est toujours dans la zone de saisie, en plus d'être en bas du topic
mais ensuite, plus moyen de reposter sur le même topic : il faut d'abord un Ctrl F5, qui me vide ce que je viens de saisir (c'est là que je suis contente d'avoir TextAreaCache )

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 04-11-15 à 07:41

Hello tous,
Alors hier soir je me suis connecté sur le PC de lafol pour regarder ces lenteurs sur les transactions, et regarder 2/3 autres trucs.

En testant sur Firefox, ce dernier retournait un warning et une erreur sur les validations de formulaires, et ces validations étaient très longues, alors que sur Chrome c'était quasi instantané (comme chez moi)

Je vais étudier la question, mais je penche pour une mise à jour de Firefox qui perçoit la validation des formulaires des iles comme non conforme à ses règles, voire comme faille, je ne sais pas encore, je vais y travailler !

En attendant si vous voulez un site qui va vite, n'hésitez pas à faire un tour par chrome

Bonne journée !

Posté par
mdr_non
re : Temps de réponse du site 04-11-15 à 12:45

salut jbrdgs : )

pour moi ça a plus souvent fait l'inverse (pour ce dernier mois), rapide avec Firefox, lent avec Chrome...
avant c'était aussi rapide pour les deux...
je pense aussi que le problème est plus profond

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 04-11-15 à 12:47

jamais aucun probleme sur chrome au niveau des validations de formulaires de mon coté. Il arrive juste de temps en temps que les images ne se chargent plus ou très lentement, mais en général je vide le cache et ca remarche niquel.

Il y aura beaucoup moins d'images dans le futur design, ca devrait booster aussi un peu on verra !

Le truc etant que pour passer sur les serveurs récents, on a du bidouiller des trucs sur l'encoding des pages, je pense que Firefox prend ca pour une faille de sécurité, d'où les erreurs qu'il retourne... je vais voir !

Posté par
lafol Moderateur
re : Temps de réponse du site 10-11-15 à 16:27

Bonne nouvelle : j'ai trouvé ce qui bloquait mes accès depuis le boulot : un réglage Avira.... en mettant ilemaths.net dans les exceptions de protection web, ça marche nickel !
après, pourquoi sur le même ordi réglé pareil, ça marchait de chez moi mais pas du boulot ? mystère .... un truc genre incompatibilité avec un antivirus de la box ?

Posté par
jbrdgs
re : Temps de réponse du site 10-11-15 à 17:43

Surement, mais le tracert et les pings qui échouaient, ca sentait le blocage par firewall, j'aurais dit plutot au niveau du réseau de ton boulot que de ton ordi, mais bon ! Bonne nouvelle en tout cas !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !