Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Temps passés sur internet

Posté par
Maathylde62
23-12-09 à 16:48

Statistiques

On a demandé a 40 personnes d'évaluer le temps qu'elle passent chaques semaine devant un ordinateur. Voici leurs reponses en heures.

4-7-12-2-14-4-1-4-7-14-21-7-12-4-1-2-21-12-7-14-2-14-4-7-12-14-1-7-21-7-12-1-7-12-12-14-21-7-21-14

Calculer le temps moyen passé devant un ordinateur.

Calculer une autre methode , plus efficace, le temps passé moyen devant un ordinateur.

Merci beaucoup  de m'aider !

Posté par
Pluume
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 17:30

Il s'agit de la moyenne!

Posté par
Maathylde62
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 17:31

Merci de m'expliquer

Posté par
Pluume
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 17:40

que sais tu de la moyenne ?
quelle est la formule que tu as vu en cours pour calculer une moyenne en statistique ?

petit rappel : "La moyenne arithmétique est la somme des valeurs numériques (de la liste) divisée par le nombre de ces valeurs numériques."

ainsi que trouves tu ?

Posté par
Maathylde62
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 17:44

Bah , je compte les nombres. & je divise ?

Posté par
Pluume
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 17:47

la SOMME des nombres que tu divises par le nombre d'individus

Posté par
Maathylde62
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 17:49

Voila
380 : 40 = 9.5

Posté par
Pluume
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 17:52

c'est exact

Posté par
Maathylde62
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 17:54

C'est sa ?

Posté par
Pluume
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 17:55

oui c'est bien ca!

Posté par
Maathylde62
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 17:55

Oui mais ma deuxiéme methode alors

Posté par
Pluume
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 18:04

je vois pas trop ce qu'on peut te demander en 4ème

regarde tes cours! ou tes autres exos

à la limite je te propose
(4 * 5 + 7 * 9 + 12 * 7 + 2 * ....... ) / 40

Posté par
Maathylde62
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 18:16

C'est quoi ces chiffres ?

Posté par
Pluume
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 18:25

il y a 5 personnes qui ont évaluer le temps qu'elle passent chaques semaine devant un ordinateur de 4 heures.

il y a 9 personnes qui ont évaluer le temps qu'elle passent chaques semaine devant un ordinateur de 7 heures.

il y a 7 personnes qui ont évaluer le temps qu'elle passent chaques semaine devant un ordinateur de 12 heures.


il y a ?? personnes qui ont évaluer le temps qu'elle passent chaques semaine devant un ordinateur de 2 heures.

à toi de continuer

Posté par
Maathylde62
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 18:31

Oui mais cela ne repondra pas a ma question qui est. Calculer le temps moyen devant un ordinateur.

Posté par
Pluume
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 18:32

mais bien sur que si, ca répond à ta qst

réflechis un peu à quoi correspond le calcul ?

Posté par
Maathylde62
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 18:38

Le temps moyen d'une personne . Je comprend rien . Je complique pas , mon calcul est 380 : 40 = 9.5 pour la premiére question mais je n'est pas la deuximée methode

Posté par
Pluume
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 18:44

voilà donc tu as ta réponse

pour la 2ème méthode, je ne vois pas trop ce qu'on attend de toi

je t'en ai proposé une, à toi de voir par rapport à ton cours je t'ai dit, si ca peut correspondre

Posté par
Maathylde62
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 18:46

Donc  
380 : 40 = 9.5

Est ma premiére methode ?

Posté par
Pluume
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 18:50

1ère méthode : (4+7+12+2+14+4+1+4+7+14+21+7+12.....) / 40

2ème méthode :
(4 * 5 + 7 * 9 + 12 * 7 + 2 * ....... ) / 40

voilà ce que je te propose
si des prof peuvent confirmer ou proposer une autre méthode

Posté par
Maathylde62
re : Temps passés sur internet 23-12-09 à 19:00

Merci beaucoup , J'ai fini mes exercices , merci beaucoup ! Sa fait plaisir de se sentir aider surtout sur un site. Je viens de m'inscrire & je ne regrette pas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !