Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Tennis ennuyeux!

Posté par
All-10
07-02-13 à 13:31

Au secours, j'ai un DM de maths et j'ai un problème avec cette exercice aidez-moi s'il vous plaît!

Énoncé:
Un joueur de tennis a droit à deux tentatives pour réussir sa mise en jeu. Il réussit sa première balle de service dans 70% des cas. Quand il échoue à son premier service, il réussit le second avec une probabilité de 0.9. Quelle est la probabilité qu'il réussisse son service ( au premier ou deuxième coup) ?

Posté par
Skare
re : Tennis ennuyeux! 07-02-13 à 13:54

Salut,

tu as 2 solutions :
soit tu calcules la probabilité qu'il échoue son premier essaie et qu'il réussit le second.
et tu additionnes le résultat avec la probabilité qu'il réussit au premiere essaie.

soit tu calcules la probabilité qu'il échoue ses 2 essaies.
et tu fais 1-le résultat précédent.

Posté par
All-10
Tennis ennuyeux! 07-02-13 à 18:21

Oui mais comment je dois faire, je suis très nul en maths! :/

Posté par
gwendolin
re : Tennis ennuyeux! 07-02-13 à 18:58

bonsoir,

P(rate au premier essai)=0.3
p(réussite second essai)=0.9
---> p=0.3*0.9=0.27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !