Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Tenseurs

Posté par
sami7898
18-01-23 à 19:23

Bonjour à tous, je bute sur ces questions depuis un certain temps et je n'ai aucune idée de comment les résoudre si quelqu'un pourrait me donner des pistes de réflexion merci beaucoup d'avance !

Les composantes mixtes t_i_j^k d'un tenseur appartenant à l'espace vectoriel produit tensoriel de dim 2 sont les suivantes :

t_1_1^1= 0 , t_1_2^1= 2 , t_2_1^1= -1

t_2_2^1= 3 , t_1_1^2= 1 , t_1_2^2= -1

t_2_1^1= 0 , t_2_2^2= -2

1. Écrire le tenseur sous sa forme intrinsèque
2. Calculer les composantes contractées du tenseur T
3. Que vaut le vecteur ainsi déterminé ?

Posté par
sami7898
re : Tenseurs 19-01-23 à 11:07

Quelqu'un aurait une idée ?

Posté par
sami7898
re : Tenseurs 20-01-23 à 23:07

Quelqu'un aurait une idée ?

Posté par
Rintaro
re : Tenseurs 21-01-23 à 09:55

Bonjour,

tu tomberas peut-être sur un intervenant apte à te répondre ici, mais de ce que j'ai pu voir, les termes "composantes mixtes d'un tenseur" sont plus liés à la physique. Tu peux peut-être tenter de poser ta question sur l'île de la physique ? Je te souhaite de trouver ta réponse.

Bonne journée.

Posté par
sami7898
re : Tenseurs 21-01-23 à 12:30

Bonjour,

Je vous remercie pour votre suggestion, j'en prends donc note et vais poster ma demande sur le forum l'ile de la physique.

Belle journée à vous également

***Sujet désormais ici : ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !