Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Term S > Suites > Questions

Posté par Head (invité) 06-09-04 à 19:45

Bonsoir à tous !
Des petites questions assez basiques mais j'ai du mal

1°)
Un = (2n-1)/(n+4)

Donner le sens de variation

(Je sais pas quelle méthode utiliser ici !)


2°)
Cette suite est-elle monotone ?   Eventuellement à partir de quel rang.
a) Un = n!
b) Un = 1 + (1/n²)

Posté par
Océane Webmaster
re : Term S > Suites > Questions 06-09-04 à 19:49

Bonjour Head

Petite aide :
Etudie le signe de un+1 - un.
Si un+1 - un 0, alors (un) est croissante.
Si un+1 - un 0, alors (un) est décroissante.

Posté par Head (invité)re : Term S > Suites > Questions 06-09-04 à 20:14

D'accord merci !
Et pour la monotonie ???

Posté par
Océane Webmaster
re : Term S > Suites > Questions 06-09-04 à 20:50

Une suite est dite monotone si elle est croissante ou décroissante.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !