Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Termes

Posté par
zazou9595
23-02-11 à 15:45

Bonjour,

Ma nièce bloque sur un exercice qui demande :

Le triple du produit dont les termes sont 25 et 4 ?

Moi même je ne comprend pas trop si quelqu'un pourrait nous aider svp.

Posté par
spot
re : Termes 23-02-11 à 15:46

bonjour,
le triple de 25*4 donc (25*4)*(25*4)*(25*4)
donc 100*100*100

Posté par
spot
re : Termes 23-02-11 à 15:47

Non escusez moi; le triple donc c'est 3 fois 25*4

Posté par
fravoi
re : Termes 23-02-11 à 15:49

3(25*4)
=3*100
=300.

Posté par
fravoi
re : Termes 23-02-11 à 15:50

Pour spot :
(25*4)*(25*4)*(25*4)25*4+25*4+25*4=3(25*4).

Posté par
zazou9595
re : Termes 23-02-11 à 15:50

La réponse c'est (25*4)*(25*4)*(25*4) ?
ou il faut calculer ?

Posté par
spot
re : Termes 23-02-11 à 15:51

Oui oui, j'ai confondu.

Posté par
fravoi
re : Termes 23-02-11 à 15:52

C'est faux,zazou9595.
Lis ce que j'ai écrit:
3*(25*4)
=3*100
=300.

Posté par
fravoi
re : Termes 23-02-11 à 15:52

Pas grave,spot !

Posté par
zazou9595
re : Termes 23-02-11 à 15:53

d'accord merci

Posté par
fravoi
re : Termes 23-02-11 à 15:58

De rien et à bientôt !

Posté par
zazou9595
re : Termes 24-02-11 à 15:50

Bonjour,

Et quand ils disent " La somme de 5 et du produit de 8 par 2" et "Le produit de 5 et de la différence de 8 et 2"

la somme de 5 c'est 3+2 ou bien 4+1 et le produit de 8 par 2 c'est 16 si je comprend bien ?

Posté par
stella
re : Termes 24-02-11 à 15:51

Bonjour

" La somme de 5 et du produit de 8 par 2" :
(8*2) + 5

Comprends-tu ?

Posté par
zazou9595
re : Termes 24-02-11 à 15:55

Oui c'est ce que j'avais pensé au début. Et pour " le produit de 5 et de la différence de 8 et 2"

Posté par
stella
re : Termes 24-02-11 à 15:56

Fais le pour voir si tu as bien compris !

Posté par
zazou9595
re : Termes 24-02-11 à 15:58

Le produit de 5 c'est 1*5 et la différence de 8 et 2 = 6 non?

Posté par
zazou9595
re : Termes 24-02-11 à 15:59

6+(1*5)

Posté par
stella
re : Termes 24-02-11 à 16:06

Non

(8-2)*5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !