Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

terminal suites

Posté par
lolo179
19-09-20 à 13:59


Bonjour ,
est ce que vous pourriez m'aider a trouver la suite( un) car je comprend pas qu'elle méthode il faut utiliser?
Soit la suite (un) définie par  un+1=un/(1+un ) et u0=1
1) Calculer u1, u2 et u3. La suite est-elle arithmétique

merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : terminal suites 19-09-20 à 14:01

Bonjour
remplace n par 0 dans ta jolie formule....

Posté par
lolo179
re : terminal suites 19-09-20 à 14:15

ah oui ok merci

Posté par
lolo179
suite 19-09-20 à 15:03

Bonjour
Soit la suite (un) définie par  un+)=un/(1+un ) et que u0=1
1) Calculer u_1, u_2 et u_3. La suite est-elle arithmétique ?

j ai touver comme quoi u1=1/2 u2= 1/3 et u3=1/4 et elle n'est pas arithmétique

2) On admet que pour tout n?N, un>0. Soit la suite (vn) définie par vn=1/un
a) Calculer les quatre premiers termes de la suite (vn).
les 4 premier termes sont tous égal a 1
b) Démontrer que la suite (vn) est une suite arithmétique dont on précisera la raison.
Et j'arrive juste pas a démontrer que vn est arithmétique on m'aider please

c) Exprimer vn en fonction de n.
3) En déduire l?expression de un en fonction de n

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : terminal suites 19-09-20 à 15:11

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
hekla
re : terminal suites 19-09-20 à 15:17

Bonjour

Écrivez v_{n+1} en fonction de u_{n+1}  et remplacez le par sa valeur

Rappel  \dfrac{a}{\left(\dfrac{b}{c}\right)}=  a\times \dfrac{c}{b}

Posté par
lolo179
re : terminal suites 19-09-20 à 15:25

dsl mais j ai rien compris c est a dire que je fait vn+1 sur un+1 ?

Posté par
hekla
re : terminal suites 19-09-20 à 15:29

v_{n+1}=\dfrac{1}{u_{n+1}}

vous écrivez ce que vaut u_{n+1} et faites les calculs

Posté par
lolo179
re : terminal suites 19-09-20 à 16:01

ok merci

Posté par
hekla
re : terminal suites 19-09-20 à 16:09

Suite arithmétique de raison  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !