Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

terminale stt

Posté par virtueuse62 (invité) 22-03-05 à 19:57

slt es ke qqun pouré maider en math pour mon dm
Montrer que la fonction H défini sur I par H(x)=(lnx)² est une Primitive sur I de la fonction h défini par h(x)=2 lnx/x
En déduire une primitive de f sur I

Posté par
Nightmare
re : terminale stt 22-03-05 à 19:59

Bonjour

Ce n'est vraiment pas difficile , as-tu fourni un peu de recherche au moin ?

tu sais qu'une fontion F est une primitive de f si F'=f . Il te suffit donc de dérivée H et de vérifier que ca colle bien avec h .

Pour la suite je n'ai pas ta fonction f alors je ne peux pas vraiment t'aider


jord

Posté par
H_aldnoer
re : terminale stt 22-03-05 à 20:01

slt

3$\fbox{\red (U)^'=n.U^{n-1}.U^'}

essaye de taider de ca en dérivant H(x)
@+

Posté par
H_aldnoer
re : terminale stt 22-03-05 à 20:02

oups voila nightmare ki a deja repondu

slt nightmare

Posté par
lyonnais
re : terminale stt 22-03-05 à 20:13

salut virtueuse62 :

c'est pas dur, il suffit de dériver H(x)

2$ H'(x) = ln(x)\time \frac{1}{x} + \ln(x)\time \frac{1}{x} = \frac{2\time ln(x)}{x} = h(x)

H est donc une primitive de h sur I.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !