Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

Terminé-5 exos racines carrées niveau 3e

Posté par
malou Webmaster
08-01-16 à 08:43

Bonjour
cinq exercices pour s'entraîner sur les racines carrées
nouvelle fiche sur racines carrées
merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : 5 exos racines carrées niveau 3e 08-01-16 à 14:13

Bonjour,

Citation :
EXERCICE 3

A = x^2-2
On reconnaît l'identité remarquable a² - b² = (a + b)(a - b) :
A = (x-\sqrt{2})(x+\sqrt{2})

 \\ B=4x^2-5
On reconnaît l'identité remarquable a² - b² = (a + b)(a - b) :
B = (2x-\sqrt{5})(2x+\sqrt{5})


il serait peut-être bon, avant cela de rappeler que 2 peut s'écrire (\sqrt 2)² .......idem pour 5

Posté par
Labo
re : 5 exos racines carrées niveau 3e 08-01-16 à 14:27

Bonjour malou,
Exercice n°4
dernière ligne ,il manque les barres de valeurs absolues
\sqrt{a^6}=\sqrt{{a^3}^2}=|a^3|

Exercice 5
il manque un signe"x" pour le C première ligne après le texte
C=8+2\times \sqrt{8\times 2}+\sqrt{2}^2

Posté par
Labo
re : 5 exos racines carrées niveau 3e 08-01-16 à 14:28

oups

\sqrt{a^6}=\sqrt{({a^3})^2}=|a^3|

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : 5 exos racines carrées niveau 3e 08-01-16 à 14:57

Bonjour Labo,
pour l'exercice 4 les |..| ne me semblent pas nécessaires car il est bien précisé dans l'énoncé que "a est un nombre positif"

Posté par
Labo
re : 5 exos racines carrées niveau 3e 08-01-16 à 16:16

  Bonjour,Tilk_11
Oui , tu as raison  .

Posté par
malou Webmaster
re : 5 exos racines carrées niveau 3e 09-01-16 à 07:53

Merci à vous deux, je pense qu'elle est terminée. Je l'ai estampillée "relue en 2016"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !