Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

Terminé _ à rediger : QCM grandeurs_4e

Posté par
malou Webmaster
05-01-16 à 21:50

Fiche QCM qui n'a pas les démonstrations
Grandeurs 4e
Merci
QCM sur les grandeurs

Posté par
Labo
re : à rediger : QCM grandeurs_4e 06-01-16 à 14:42

Exercice 1
distance  en km parcourue en 4 heures =64
distance en km parcourue en une heure=64/4=16
vitesse moyenne =16km/h
réponse B

Exercice 2
distance en km  parcourue en 1h=150
distance  en km parcourue 60minutes=150km
distance parcourue en une minute=150/60=2,5km
durée en minutes du parcours
3h40min=3*60+40=180+40=220
distance en km  parcourue en 3h40min=2,5*220=550
réponse D

Exercice 3
distance  en km à parcourir =42,195
vitesse  moyenne en km/h=17
vitesse moyenne en m/min=17000/60=1700/6  
vitesse moyenne=distance/temps, avec la distance en m et la vitesse en m/min
temps=distance/vitesse
t=\dfrac{42195}{\frac{1700}{6}}=42195\times \dfrac{6}{1700}=148,9 ..min
 arrondi à la minute 149 soit en heure et minute
149min=2*60min +29min =2h29min
réponse A

Exercice 4
durée du trajet = 16h17min-12h25min=15h77-12h25min=3h52min
3h52min=3*60min+52min=232min
distance parcourue 318km
vitesse moyenne =318\dfrac{60}{232}=82,2…km/h
réponse B

Exercice 5
pause de 24min
il a roulé pendant 232-24=208 min
distance parcourue 318km
vitesse moyenne au volant
318\times \dfrac{60}{208}=91,7…km/h
réponse  B

Exercice 6
distance en km  parcourue en une seconde=300 000km
une heure est égale   en secondes =60*60=3600
distance en km parcourue en une heure =300 000*3600=1 080 000 000
vitesse de la lumière  km /h=1 080 000 000  km /h
réponse D

Exercice 7
 distance=150*106km
vitesse =3*105 km.s-1
temps en seconde =\dfrac{distance }{vitesse}=\dfrac{150.10 ^6}{3.10^5}=500
500s=60*8+20=8min 20 s
réponse  C

Exercice 8
distance parcourue en km en roulant pendant 20minutes à 120km/h=120*20/60=40
distance  parcourue en km en roulant pendant 40minutes à 60km/h=60*40/60=40
distance parcourue en 60 minutes=40+40=80 km
réponse A

Exercice 9
montée=10km
vitesse 8km/h
temps mis pour la montée en h=10/8
descente =10 km
vitesse 28km/h
temps mis pour la descente  en h=10/28
temps mis pour aller - retour en h
\dfrac{10}{8}+\dfrac{10}{28}=\dfrac{70+40}{56}=\dfrac{110}{56}=\dfrac{55}{28}
distance parcourue  en km= 2*10 =20
vitesse moyenne en km /h=\dfrac{20}{\frac{55}{28}}=20\times \dfrac{28}{55}=10,18…
arrondi au dixième 10,2km /h
réponse A

Exercice 10
temps mis pour aller  de 10km à la vitesse de 10km/h=1h
distance  d'un aller -retour  en km=20
temps en h mis pour faire un aller-retour de 20 km à la vitesse moyenne de 20km/h=1h
d'où   temps  en restant, en h, pour le retour =1-1=0
retour impossible
réponse D

Posté par
malou Webmaster
re : à rediger : QCM grandeurs_4e 07-01-16 à 15:38

regarde un peu ce que cela donne, et dis moi si tout est OK
les remises en page sont toujours dangereuses.....
merci !

Posté par
Labo
re : à rediger : QCM grandeurs_4e 07-01-16 à 15:58

j'ai relu , tout semble OK

Posté par
malou Webmaster
re : à rediger : QCM grandeurs_4e 07-01-16 à 16:12

super! merci !

Posté par
Labo
re : Terminé _ à rediger : QCM grandeurs_4e 07-01-16 à 16:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !