Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

Terminé_calcul littéral 4e

Posté par
malou Webmaster
05-01-16 à 20:46

Une fiche QCM avec démonstrations à écrire
Merci !
QCM sur le calcul littéral

Posté par
Labo
re : calcul littéral 4e 06-01-16 à 15:21

Exercice 1
E=-3(2x-3)=-3\times 2x-3\times (-3)
 \\ E=-6x+9
réponse A

Exercice 2
F=7x(-2x+5)=7x\times (-2x)+7x\times 5
 \\ E= -14x^2+35
réponse C

Exercice 3
(a-b)-(a+b)=a-b-a-b=-2b\neq 2a-2b
réponse D

Exercice 4
G=-2x^3+ 3x^2-6x+1+3x^3-4x^2+5x
 \\ G=-2x^3+3x^3+3x^2-4x^2-6x+5x+1
 \\ G=x^3-x^2-x+1
réponse B

Exercice 5
H=9x^3-6x^2+3x-1-(7x^3-6x^2+4x-3)
 \\ H=9x^3-6x^2+3x-1-7x^3+6x^2-4x+3
 \\ H=9x^3-7x^3-6x^2+6x^2+3x-4x-1+3
 \\ H=2x^3-x+2
réponse B

Exercice 6
I=(a+b)^2
 \\ I=(a+b)(a+b)
 \\ I=a^2+ab+ba+b^2
 \\ I=a^2+2ab+b^2
réponse D

Exercice 7
J=(2x-3)(-x+2)
J=2x\times (-x)+2x\times 2 -3\times (-x)-3\times 2
 \\ J=-2x^2+4x+3x-6
 \\ J=-2x^2+7x-6
réponse A

Exercice 8
K=4x^3-2x^2y+6xy^2
 \\ K=2x\times 2x^2-2x\times xy+2x\times 3y^2
 \\ K=2x(2x^2-xy+3y^2)
réponse C

Exercice 9
L=x^2+xy-x-y
 \\ L=x(x+y)-(x+y)
 \\ L=x(x+y)-(x+y)\times 1
 \\ L=(x+y)(x-1)
réponse D

Exercice 10
M=(3x-7)(2x-3)-(2x+5)(x-6)
M=3x\times 2x+3x\tims (-3)-7\times 2x-7\times (-3)-(2x\times x+2x\times (-6)+5\times x+5\times (-6))
M=6x^2-9x-14x+21-(2x^2-12x+5x-30)
 \\ M=6x^2-23x+21-2x^2+12x-5x+30
 \\ M=6x^2-2x^2-23x+7x+21+30
 \\ M=4x^2-16x+51
réponse B

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 4e 06-01-16 à 16:11

et toutes les formules en Ltx en plus, génial !
voilà, j'espère ne pas avoir fait de bêtises
Peux-tu me vérifier ?
Merci !

Posté par
Labo
re : Termnié_calcul littéral 4e 06-01-16 à 17:03

oups  j'ai oublié un "x" exercice  2
35x à la fin de la deuxième ligne
réponse C  c'est OK

Posté par
malou Webmaster
re : Termnié_calcul littéral 4e 06-01-16 à 17:12

t'as vu ! il y a des personnes à qui je fais complètement confiance, je n'ai même pas eu l'idée de vérifier !
Merci à toi, c'est corrigé !

Posté par
Labo
re : Terminé_calcul littéral 4e 06-01-16 à 19:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !