Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

terminé_cours term fct log

Posté par
malou Webmaster
07-01-16 à 20:12
Posté par
mdr_non
re : cours term fct log 07-01-16 à 21:09

bonsoir : )

fiche relue,

Peut-être une place pour écrire que :
La fonction logarithme transforme un produits en somme.
(Etant la réciproque de la fonction exponentielle qui transforme une somme en produit).
Si c'est utile.

De même, dans les propriétés algébriques, penses-tu qu'il est bien d'ajouter :
Soient x_1, x_2, ..., x_n n réels strictement positifs (n \in \mathbb{N}^{*}). On a :
\boxed{\ln(x_1x_2...x_n) = \ln x_1 + \ln x_2 + ... + \ln x_n}.
On observe que le logarithme d'un produit de n nombes est égal à la somme des logarithmes de ces nombres.


Dans Propriétés algébriques :
\ln\sqrt{x} = \frac{1}{2}\ln x
Pas besoin de parenthèses dans la racine.


Peut-être, au niveau de la catégorie Limites, mettre un espace entre les 0 et (r > 0) ou une virgule, et je pense qu'il est mieux d'indiquer que x > 0 lorsqu'on prend les limites au voisinage de 0.
\lim_{x \to \infty} \frac{\ln x}{x^r} = 0, r > 0
 \\ \lim_{\substack{x \to 0\\x > 0}} x^r\ln x = 0, r > 0

Posté par
mdr_non
re : cours term fct log 07-01-16 à 21:13

On pourrait ajouter un graphique (je trouve qu'il est important d'avoir en tête le graphique de la fonction ln, étant une fonction usuelle), et puisqu'on évoque la fonction exponentielle, montrer discrètement la symétrie par rapport à la droite y = x.

Et un tableau de variation complet (même s'il est vrai qu'on ait déjà mentionné ses variations et ses limites).

Posté par
malou Webmaster
re : cours term fct log 09-01-16 à 08:33

voilà, je pense que c'est OK
tu peux rejeter un oeil, merci !

Posté par
mdr_non
re : terminé_cours term fct log 09-01-16 à 10:23

J'ai revérifié, c'est bon pour moi.

Posté par
malou Webmaster
re : terminé_cours term fct log 09-01-16 à 10:36

merci mdr_non



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !