Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

terminé-QCM nb relatifs

Posté par
malou Webmaster
05-01-16 à 21:29

Vérifier le contenu de la fiche et de la correction qui existe
Comparaison de nombres relatifs, inégalités - QCM
Merci

Posté par
verdurin
re : QCM nb relatifs 05-01-16 à 22:59

Bonsoir,
la réponse à la question 7 comporte des explications incohérentes avec l'énoncé.

Citation :
7 - Une de ces affirmations est fausse, laquelle ?

A : Si a \leq -1, alors a < -\frac{1}{2}
B : Si b \leq - 3, alors -3b \ge - 9
C : Si c \leq 1 et c \geq 1, alors c = 1
D : Si d < 0, alors -10d > 10

Réponse
Citation :
Pour le montrer, prenons un contre-exemple. Soit d=-0.5. On peut bien dire que : d < 0
Cependant, 10d=-5 et 10d n'est pas supérieur à 0.


On peut remplacer la seconde ligne par
Cependant, -10d=5 et 5 n'est pas supérieur à 10. ***fait***

Posté par
malou Webmaster
re : QCM nb relatifs 06-01-16 à 09:15

Merci Verdurin, je pense que c'est OK cette fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !