Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tes , asser dur , urgent

Posté par snatcher (invité) 06-10-03 à 22:12

On considere la fonction f definie sur l'ensemble des reels
strictement positifs par f(x)=6/x-9/2x²+1/x^3.

Soit C la courbe representative de la fonction f dans un repere orthonormal
d'unites 3cm.

1° Eudier les variations de la fonctions f.
Dresser le tableau de variation, en precisant les eextremums.

2°a) Resoudre l'equation f(x)=0.
En deduire que la courbe C ne traverse jamais l axe des abcsisses.

b) D'apres le tablau des variations, discuter suivant les valeurs
du reel (lambda) le nombre de solutions a l equation f(x)=(lambda).


c) Construire les tangentes a la courbe C aux points d'abcsisse
1/2 et 1. Tracer la courbe C.

pouvez vous me le faire en mexpliquant , c'est trop dur pour moi et
aucun de mes amis na reussi a m'aider ,c ma seul chance ,je
dois le rendre demain
MERCI

Posté par Dragonfly (invité)re : Tes , asser dur , urgent 06-10-03 à 22:33

Déjà normalement pour étudier les variations d'une fonction
il faut la dériver, t'a essayé?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !