Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

test demain , j arrive pas à trouvé l effectif d un groupe svp

Posté par yann (invité) 26-05-05 à 20:05

bonjour à tous, pouvez vous maider pour cet exercice je crois que j'ai un gros problème avec les moyennes

Je vous remercie d'avance pour votre temps et votre aide

le voici:

La moyennne des tailles d'un groupe d'adolescents est de 1.68m.En ajoutant un garçon de 1.78m, la moyenne du groupe est passé à 1.70.Quel était l'effectif du groupe avant l'arrivé de ce garçon?

Merci beaucoup

yANN

Posté par
Victor
re : test demain , j arrive pas à trouvé l effectif d un groupe 26-05-05 à 20:08

Soit x l'effectif du groupe avant l'arrivée du garçon.
La somme de toutes les tailles des membres de ce groupe est 1,68x d'après la définition de la moyenne.
On a donc l'équation :
(1,68x+1,78)/(x+1)=1,70

A toi de la résoudre...

Posté par yann (invité)re : test demain , j arrive pas à trouvé l effectif d un groupe 26-05-05 à 20:14

MERCI BIEN POUR VOTRE AIDE. j'ai trouvé 4.

Posté par
Archange21
re : test demain , j arrive pas à trouvé l effectif d un groupe 26-05-05 à 20:29

bon alors moi j'aurais dis ça : ( je vais le faire en latex pour que ce soit propre mais tu va attendre lol !)
On peux mettre en équation tout ca sous cette forme :

       \frac{168x + 178}{(x + 1)}= 170

168x+178 = 170x +170
178-170= 170x-168x
8=2x
x=\frac{8}{2}=4

Voila
*Woow j'ai fais ca propre ! lol

Posté par
Archange21
re : test demain , j arrive pas à trouvé l effectif d un groupe 26-05-05 à 20:31

Non mais alors la ! je m'absente 5 min et je suis a la ramasse ... la honte...( ca fait 15 min que ta trouvé lol -_- ) je sers a rien ... "comme le H de Hawaii" ...
Ciao ( ta trouvé en tous cas ! )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !