Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Test IAE

Posté par
david444
21-03-18 à 19:46

Bonjour à vous,

Voici une questions qui proviennent de l'épreuve IAE score message pour lesquelle je n'ai pas su comprendre la réponse:

Pour ses déplacements professionnels, un homme d'affaires se rend dans 3 hôtels A, B et C avec les fréquences respectives de 20 %, 30 % et 50 %. Les taux de panne de la télévision dans chacun des hôtels sont respectivement de 3 % pour les deux premiers et 5 % pour le dernier. Sachant que cet homme d'affaires se retrouve ce soir dans une chambre dont la télévision est en panne, quelle est la probabilité qu'il se trouve dans l'hôtel C ?

1) 62,50 %

2) 63 %

3) 63,50 %

4) 64 %

5) 75%

Si quelqu'un pouvait m'expliquer le raisonnement, ça serait sympa.

Merci d'avance

Posté par
flight
re : Test IAE 21-03-18 à 20:30

salut

p pour panne

on cherche P(C/ p) = P(p/C).P(C)/P(p)  avec

P(p)=P(p/A).P(A)+ P(p/B).P(B)+P(p/C).P(C)= 0,03*0,2 + 0,03*0,3 + 0,05*0,5 = 0,04

P(C/p)=0,05*0,5 / 0,04 = 0,625

Posté par
david444
re : Test IAE 22-03-18 à 00:14

Merci beaucoup !

Posté par
cocolaricotte
re : Test IAE 22-03-18 à 00:22

flight il faudrait se mettre au goût du jour

La probabilté de A sachant que l'événement B est réalisé s'écrit

PB(A)

Posté par
lafol Moderateur
re : Test IAE 22-03-18 à 11:00

Bonjour
et il aurait suffit de dire "Bayes" au posteur initial pour lui expliquer la démarche, non ?
pourquoi faire à sa place ?

Posté par
flight
re : Test IAE 22-03-18 à 17:03

Cocolaricote... Avec un peu plus de courtoisie.. Merci..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !