Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau orientation
Partager :

Test maths appliquées à la gestion - Teluq (BAC RH)

Posté par
Darcie
12-03-19 à 15:58

Bonjour,

Je suis du Québec, j'ai un DEP (Diplôme d'Études Professionnel) en comptabilité, ou j'ai pu apprendre les bases du domaine. Ça fait maintenant 8 ans que j'ai mon diplôme, je ne suis plus motivée par les défis que la carrière de commis comptable me donne. Je regardais donc sur le site de la TELUQ pour aller chercher un BAC en gestion des ressources humaines, j'ai été déjà amenée à travailler un peu dans le domaine et j'ai adoré mon expérience. Je rempli les exigences d'avoir 21 ans et plus et un peu d'expérience dans le domaine, j'étais ravie jusqu'à temps que je me rende compte qu'il fallait que je fasse un test pour les maths appliquées en gestion... J'ai regardé la préparation à ce test et je ne comprend absolument rien. J'essaie de trouver la préparation pour ce test en ligne, parce que j'ai clairement BEAUCOUP de chemin à faire avant d'avoir un succès à cette examen. J'ai mes maths régulières au secondaire (et ça date de 2007, donc c'est loin en titi, je ne me souviens pas de grand chose, je suis donc complètement nulle en la matière ahah), j'étais relativement bonne à l'époque mais un peu paresseuse malheureusement .
J'étais super déterminée à donner un nouvel envoi à ma carrière mais là j'ai le moral dans les chaussettes ...
Quelqu'un peux m'aider à trouver l'info svp?

Posté par
verdurin
re : Test maths appliquées à la gestion - Teluq (BAC RH) 12-03-19 à 19:05

Bonsoir, (ou peut-être bonjour).

Tu peux poser des questions sur des points précis.
Et je pense que tu trouveras de l'aide ici.

Bon courage

Posté par
Darcie
re : Test maths appliquées à la gestion - Teluq (BAC RH) 12-03-19 à 19:59

verdurin @ 12-03-2019 à 19:05

Bonsoir, (ou peut-être bonjour).

Tu peux poser des questions sur des points précis.
Et je pense que tu trouveras de l'aide ici.

Bon courage


Merci mais je voulais plus dire la documentation en générale, je ne veux pas m'inscrire à l'examen et échouer, et comme je ne suis vraiment pas certaine des questions que cet examen contiendra, il est vraiment difficile de donner des points bien précis.  Je pars vraiment de loin avec ça, je ne veux pas seulement les réponses, je veux comprendre aussi .  L'autoévaluation ressemble à ceci: https://www.teluq.ca/site/activites/?pno_quest=312 juste la première question me fait faire de l'anxiété ahah.

Posté par
verdurin
re : Test maths appliquées à la gestion - Teluq (BAC RH) 12-03-19 à 20:30

La première question te demande (a^n\times a^m)^p

Ce qu'il faut savoir :

a^n=\underbrace{a\times a\times \dots \times a}_{n\text{ termes}

Il en découle que :

a^n\times a^m=\underbrace{a\times a\times \dots \times a}_{n\text{ termes}}\times\underbrace{a\times a\times \dots \times a}_{m\text{ termes}}=\underbrace{a\times a\times \dots \times a}_{n+m\text{ termes}}=a^{n+m}

Puis que (a^n\times a^m)^p=a^{p(n+m)}

Posté par
Darcie
re : Test maths appliquées à la gestion - Teluq (BAC RH) 12-03-19 à 20:47

verdurin @ 12-03-2019 à 20:30

La première question te demande (a^n\times a^m)^p

Ce qu'il faut savoir :

a^n=\underbrace{a\times a\times \dots \times a}_{n\text{ termes}

Il en découle que :

a^n\times a^m=\underbrace{a\times a\times \dots \times a}_{n\text{ termes}}\times\underbrace{a\times a\times \dots \times a}_{m\text{ termes}}=\underbrace{a\times a\times \dots \times a}_{n+m\text{ termes}}=a^{n+m}

Puis que (a^n\times a^m)^p=a^{p(n+m)}


Ah oui, c'est logique, je comprend... Pour cette question en tous cas ahah. Merci. Il faudrait que je trouve un manuel pour pouvoir trouver ce genre d'explication, que je puisse le lire avant mon examen.  Comme la section #2 de ce test, je ne comprend rien non plus. Ça me semble si loin dans ma mémoire, la plupart des équations sont des choses que j'ai déjà vue mais je ne me rappel pas du tout comment résoude ces problèmes. J'étais si contente de me dire que je retournerais aux études maintenant je me sens juste super anxieuse et me fait douter de mon choix d'y retourner...

Posté par
lafol Moderateur
re : Test maths appliquées à la gestion - Teluq (BAC RH) 12-03-19 à 22:25

Bonjour
il y a ce livre : qui peut t'aider à revoir tout ça
il est peut-être disponible à la bibliothèque universitaire la plus proche de chez toi ?

Posté par
Darcie
re : Test maths appliquées à la gestion - Teluq (BAC RH) 13-03-19 à 14:01

lafol @ 12-03-2019 à 22:25

Bonjour
il y a ce livre : qui peut t'aider à revoir tout ça
il est peut-être disponible à la bibliothèque universitaire la plus proche de chez toi ?


Super merci, je vais regarder lorsque j'irai en ville.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !