Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Test non paramétrique?

Posté par
Ophrys
02-07-13 à 10:06

Bonjour,

Je n'ai aucune idée du test statistique que je peux utiliser pour accepter ou rejeter mon hypothèse Ho...(les cours de stats sont un lointain souvenir..), pourriez-vous, s'il vous-plaît, m'éclairer?

Soit N= 40 la taille de l'échantillon ou le nombre d'espèces.
Soit p= 3 et q=4 les variables correspondant à p= nombre d'experts 1 et q= nombre d'experts 2
(N. B. : p et q n'évalue pas les espèces sur le même territoire c'est pourquoi je les distingue).
Les valeurs attribuées par chaque expert (1 et 2) pour chaque espèce sont 0 ou 1 ou 2 ou 3 (n(variables)= 4).
Elles correspondant à un niveau plus ou moins élevé d'abondance.
(Ho) : Le critère abondance attribué pour chaque espèce est significativement différent selon les expert 1 (idem pour les experts 2)
(H1) : Le critère abondance attribué pour chaque espèce n'est pas significativement différent selon les expert 1 (idem pour les experts 2)

Questions :
Quel test statistique dois-je utiliser ?
La valeur de p est-elle trop faible pour avoir des résultats significatifs? Quelle dois-être cette valeur minimale (ainsi que pour q et N) ?

Je n'ai pas encore sollicité les experts aussi je peux toujours modifier ma variable N si besoin ainsi que p mais pas q...

Je vous remercie par avance pour vos retours !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !