Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Test QCM

Posté par
nathalie82
17-11-10 à 21:02

Bonjour, je dois faire la correction d'un QCM.
L'énoncé est le suivant: On considère une série statistique de 125 données rangées dans l'ordre croissant. La moyenne est 791, la médiane est 630, le 1er quartile est 580 et le 3ème quartile est 849.

1. Le 1er quartile est la: 31 eme donnée ; 31.25eme donnée ; 32 eme donnée ; on ne peut pas savoir
2. La 94 eme donnée est: 630 ; 580 ; 849 ; on en peut pas savoir
3. 50% des données sont environs: inférieures ou égales à 630 ; inf. ou égale à 791 ; sup. ou égales à 630 ; comprise entre 580 et 849
4. L'étendue de cette série est: 849 ; 849-580 ; 125 ; on ne peut pas savoir

Pouvez vous m'aider svp ??

Voici les réponses que j'ai donné:

1. 31,5eme donnée (fausse) je pense à la 31ème
2. 849
3. inf. ou égales à 630
4. pas répondu

merci pour votre aide

Posté par
gwendolin
re : Test QCM 17-11-10 à 22:55

bonsoir,

1) 125/4=31.25
Q1=valeur prise par la 32 ème variable=580

2)125*3/4=93.75
Q3=valeur prise par la 94 ème variable=849

3)la médiane indique le milieu de la série
50% des données sont environs: inférieures ou égales à 630
50% des données sont environs: sup. ou égales à 630

4)pour pouvoir calculer l'étendue, il faudrait connaître la valeur la plus haute prise par la variable et aussi la plus basse---> on ne peut pas savoir

Posté par
nathalie82
re : Test QCM 18-11-10 à 19:10

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !